1. Home
  2. Hospedagem VPS
  3. Composer – Hospedagem VPS

Composer – Hospedagem VPS

Composer

O Composer nada mais é do que um gerenciador de dependências. Com ele você define a lista de bibliotecas (e versões) das quais o seu projeto depende, e ele cuida da instalação, organização e “inclusão” das mesmas.Como em nossa estrutura a instalação é feita de forma diferente de outros ambientes, nós disponibilizamos este passo a passo. Porém, qualquer problema pedimos que contacte seu desenvolvedor.

IMPORTANTE: Este procedimento deve ser utilizado apenas em servidores L70.

01| Para iniciar

Devemos alterar a versão do PHP.  A atual versão do Composer possui como requisito mínimo a versão 5.4.45 do PHP, desta forma altere a versão do PHP para a versão desejada seguindo Alterar versão do PHP Linux

Após alteração da versão do PHP, abra o seu arquivo .user.ini que encontra-se em seu ftp no diretório public_html e adicione no final a linha abaixo:

suhosin.executor.include.whitelist = phar

Para editar o arquivo .user.ini siga os passos da documentação Alterar diretivas PHP

02| Instalação

Para baixar e instalar o composer precisa logar em seu ftp via ssh, segue um tutorial para acesso Como acessar SSH.  Rode o comando abaixo:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | phpX.X -c /home/seulogindeftp/.user.ini

OBSERVAÇÃO: Substitua o XX pela versão do PHP que deseja e que já tenha definido em sua hospedagem, exemplo:

Versão 5.4: php5.4

Versão 5.5: php5.5

Versão 5.6: php5.6

Versão 7.0: php7

Versão 7.1: php7.1

Pronto! A instalação do Composer já foi concluída em sua Hospedagem.

03| Execução

Para executar o Composer e visualizar os seus parâmetros para execução, no diretório em que instalou o mesmo, utilize:

phpX.X -c /home/seulogindeftp/.user.ini composer.phar

Para declarar sua biblioteca no Composer, crie o arquivo composer.json com as respectivas referenciações, e execute-o desta forma:

phpX.X -c /home/seulogindeftp/.user.ini composer.phar install