1. Home
  2. Hospedagem Dedicada
  3. Composer – Hospedagem Dedicada

Composer – Hospedagem Dedicada

Informação!

O Composer é um gerenciador de dependências que simplifica a gestão das bibliotecas necessárias para o seu projeto. Ele permite que você defina a lista de bibliotecas, juntamente com suas versões, e cuida da instalação, organização e inclusão no seu projeto.

Como em nossa estrutura a instalação é feita de forma diferente de outros ambientes, fornecemos um guia passo a passo. Em caso de qualquer problema, solicitamos que entre em contato com o seu desenvolvedor.

Importante!

Este procedimento é aplicável somente a servidores com a nomenclatura L70 e VPSHOST.

01| Para começar

• Verifique a versão atual do PHP no seu FTP, pois o Composer requer no mínimo a versão 5.4.45 do PHP.
  • Crie o arquivo .ini dentro da public_html e adicione a seguinte linha no final:
suhosin.executor.include.whitelist = phar
  • Para editar o arquivo .ini execute o comando:
vi .user.ini

Após a edição, pressione a tecla ESC, digite wq! e pressione ENTER.

02| Instalação

• Para baixar e instalar o Composer, faça login no seu FTP via SSH e execute o seguinte comando, substituindo os dados em maiúsculo:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | phpX.X -c /home/USUARIO_FTP/.user.ini

Observação!

Substitua o X.X pela versão do PHP desejada, previamente configurada em sua hospedagem (exemplo: php7.0).

03| Execução

• Para executar o Composer e visualizar os seus parâmetros, no diretório de instalação utilize:
php composer.phar

• Para declarar suas bibliotecas no Composer, crie o arquivo composer.json com as referências necessárias e execute a instalação das dependências da seguinte forma:
php composer.phar install

Atenção!

Por medidas de segurança e para preservar a integridade do ambiente, diversas funções do PHP estão desabilitadas e não podem ser ativadas.

Você pode verificar as funções desabilitadas via SSH executando o comando ou através do info.php buscando pela palavra disable_functions:

php –i | grep ‘disable_functions’

Isso pode impactar a capacidade do Composer de realizar certas operações, levando a possíveis erros ou comportamentos inesperados durante o processo de instalação, atualização de dependências, execução de scripts e comandos.

Se não for possível adaptar sua aplicação para contornar essas restrições, recomendamos avaliar a possibilidade de migrar para uma VPS Locaweb ou Cloud Server Pro onde não possuem esta limitação.