1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como configurar um apelido – Google Workspace

Como configurar um apelido – Google Workspace

Informação!

Este procedimento tem como objetivo orientar como criar um alias de e-mail e configura-lo para realizar envios.

Criando Alias

•  Acesse o painel Admin do Google Workspace;
  • Em seguida vá em Usuários, acesse o usuário que irá adicionar o alias e clique em Informações do usuário.

• Em seguida, selecione Endereços de e-mail alternativos (alias de e-mail) e crie seus apelidos selecionando o domínio a qual cada um pertence e clique em salvar.

• Após concluída a criação do alias, todas as mensagens enviadas para o alias será direcionado para a caixa do e-mail principal.

Configurando alias para realizar Envios

• Caso o usuário queira realizar envios através do alias, será necessário configura-lo dentro de sua conta de e-mail (webmail).
  • Dentro da caixa de e-mail via webmail, clique na Engrenagem (Configurações) do lado direito e selecione a opção Ver todas as configurações.

• Acesse a aba de Contas, localize o campo Enviar e-mail como e clique em Adicionar outro endereço de e-mail.

• No campo Nome informe o “responsável pela conta” e no campo abaixo Endereço de e-mail o “alias” já criado.

• Pronto, agora quando o usuário for enviar mensagens poderá decidir qual endereço remetente irá no disparo.