1. Home
  2. Email Exchange
  3. Como configurar o Exchange Basic no Outlook – Exchange

Como configurar o Exchange Basic no Outlook – Exchange

Informação!

Neste artigo vamos aprender a configurar o e-mail Exchange Basic no software Outlook.

• Faremos esse procedimento através do Painel de Controle, pois existem muitas variações do Outlook. Portanto, através do Painel de Controle o processo é o mesmo para todas as versões.
Iniciando a configuração
  • Abra o Painel de Controle do computador. (É possível pesquisar na barra de tarefas ou ir atraves do menu Iniciar.
  • No canto superior direito pesquise por “Mail“, e clique na opção Mail (Microsoft Outlook).
  • Clique na primeira opção Contas de Email;

• Em seguida, procure pela opção Novo;

• Selecione a opção Configuração manual ou tipos de servidores adicionais, e avance! (Nessa etapa não é necessário preencher nenhuma informação).

• Agora você deve escolher o Tipo de Conta, selecione a opção POP ou IMAP;

• Pronto! Agora precisaremos inserir todas as configurações, email e senha. Veja os exemplos abaixo:
  • Informações do Usuário:
    Nome: Preencha este campo com o nome do usuário do email.
    Endereço de Email: meuemail@meudominio.com.br
  • Informações do Servidor:
    Tipo de Conta:
    Seleciona opção IMAP
    Servidor de Entrada de emails: mail.exchangecorp.com.br
    Servidor de Saída de emails (SMTP): mail.exchangecorp.com.br
  • Informações de Logon:
    Nome de Usuário: meuemail@meudominio.com.br (Preencha o email completo)
    Senha: Insira a senha da caixa postal

• Após preencher todos os dados, clique em Mais Configurações e procure pela aba Servidor de Saída;

• Marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, e procure pela aba Avançado e preencha de acordo:Servidor de entrada (IMAP): 993
    Usar o seguinte tipo de conexão criptografada:
     SSL/TLS ou SSLServidor de saída (SMTP): 587
    Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: STARTTLS ou TLS

• Após realizar as configurações nas abas Servidor de Saída Avançado, basta clicar em OK, e depois em Avançar e em Concluir após isso, sua caixa postal estará configurada.

Caso ocorra falha na sua configuração, será necessário validar se o domínio utilizado possuí todas as configurações na Zona de DNS, como; MX, CNAME, TXT e SRV, conforme a documentação de Como configurar MX.

Para configurar o Office 365, siga conforme este artigo.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Google Workspace, Clique
aqui e saiba mais!