1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Configuração de Outlook – Revenda cPanel Shared / VPS
  1. Home
  2. VPS cPanel
  3. Configuração de Outlook – Revenda cPanel Shared / VPS

Configuração de Outlook – Revenda cPanel Shared / VPS

POP ou IMAP | Outlook 2007, 2010 e 2013

01 | Acessando as configurações

• Abra seu Outlook;
  • Acesse Arquivo e depois “Adicionar conta”;
  • Clique na opção “Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais” e avance para continuar a sua configuração de e-mail;
  • Marque a opção “POP ou IMAP” e clique em “Avançar”.

02 | Realizando as configurações de e-mail

• Nome: Defina o nome que será exibido no Outlook;
  • Endereço de E-mail:  Informe a conta de e-mail;
  • Tipo de Conta: Escolha entre IMAP ou POP;
  • Servidor de Entrada de e-mails;
    IMAP:
    mail.seudominio.com.br;
    POP:
    mail.seudomininio.com.br;
  • Servidor de saída de e-mails:
    IMAP:
    mail.seudominio.com.br;
    POP:
    mail.seudomininio.com.br;
  • Nome de usuário: Informe novamente a sua conta de e-mail;
  • Senha: Coloque a senha do seu e-mail;

03 | Definindo as configurações avançadas

• Clique em “Mais configurações”;
  • Em Servidor de saída marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação”;

• Em seguida clique na aba avançado
  • Na opção Servidor de entrada (POP3), use as seguinte porta
    Para POP use a porta 110
    Para IMAP use a porta 143;
  • Já na opção servidor de saída (SMTP)
    Use a porta 587;

• Depois clique em OK, e finalize a sua configuração de E-mail.

Pronto!!! O Outlook foi configurado!

POP ou IMAP | Outlook 2016/2019

• Abra seu Outlook, acesse Arquivo (Em Inglês FILE);

• Clique em “Adicionar conta” (Em inglês Add Account);

• Clique em “Opções avançadas” em seguida Marque a “opção Configurar minha conta manualmente” e clique em “Avançar”;

• Clique na opção desejada “POP” ou “IMAP”, neste exemplo, usamos “IMAP”;

• Insira a senha da Caixa Postal e clique em “Conectar”;

• Servidor de Entrada de e-mails:
    IMAP: mail.seudominio.com.br  Porta: 143;

• POP: mail.seudomininio.com.br Porta: 110;

Servidor de saída de e-mails:

• Sugerimos que configure o servidor de saída diretamente pelo nome do servidor  para que futuramente não ocorra erro de perca na referência de certificação de criptografia, sendo assim realize as configurações abaixo:
  • IMAP: iuriXXXX.hospedagemdesites.ws Porta: 587;
  • POP: iuriXXXX.hospedagemdesites.ws Porta: 587;
  • Na opção Método de criptografia selecione STARTTLS;
  • Marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, Marque também a opção Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails
  • Clique em Avançar.

Não sei o nome do meu servidor e agora ?

O nome de seu servidor pode ser visualizado na URL de acesso ao painel WHM/CPANEL

Observação

Se você tentou os procedimentos acima, mas não obteve sucesso, podemos configurar seu Outlook via painel de controle do Windows.

Configurar Outlook via Painel de Controle

• Selecione o ícone do Windows, digite painel de controle na caixa de pesquisa e selecione-o.

• No painel de controle, pesquise por e-mails ou mail (32 bits) selecione-o.

O ícone email ou mail (32 bits) não será exibido, a menos que você tenha o Outlook instalado e execute o programa pelo menos uma vez.

• A caixa de diálogo Configurar e-mail será aberta.

• Clique na opção Contas de email e logo em seguida no botão Novo;

Configure seu Outlook de acordo com sua revenda contratada:

• Para revenda Plesk veja o procedimento completo neste link.

Informação

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o serviço Cloud, clique aqui e saiba mais!