1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Configuração do Mozilla ThunderBird – Revenda Plesk

Configuração do Mozilla ThunderBird – Revenda Plesk

Neste artigo você vai aprender a realizar a configuração do seu e-mail revenda plesk no Mozilla Thunderbird.

Clique aqui - 01 - Acessando as configurações

• Abra seu Thunderbird acesse Pastas Locais.
  • Na aba Contas em Configurar uma conta, clique em Mensagens.
  • Caso seja o primeiro acesso ao Thunderbird ou não existir nenhuma conta configurada a aba contas irá aparecer assim que abrir o software.

• Abrirá uma tela para configuração de uma nova conta;
  • Preencha com, seu nome, endereço de mail que será configurado e senha;
  • Clique em Continuar.

• Clique em Config. manual.

Clique aqui - 02 - Configurações Plesk Windows

Existe dois tipos de configurações, configure de acordo com sua necessidade

Definições:

IMAP permite o acesso de até 2 clientes à mesma caixa de correio, mantendo as mensagens de e-mail disponíveis no servidor, desta forma o software de e-mails mantém a sincronização com servidor em tempo real.

POP3 transfere as mensagens para sua máquina, removendo-as do servidor em um certo período determinado caso seja configurado para remoção automática. Caso assim seja configurado, os e-mails deixam de estar disponíveis através do webmail e ficará disponíveis somente no software de email em sua máquina.

Servidor de Entrada de e-mails

• Servidor de Entrada para IMAP: imap.seudominio.com.br Porta: 143
    Servidor de Entrada para POP: pop3.seudomininio.com.br Porta: 110
  • SSL: Nenhuma
  • Autenticação: Senha normal

Servidor de Saída de e-mails

• Servidor de Saída: smtp.seudominio.com.br  Porta: 587
  • SSL: Nenhuma
  • Autenticação: Senha normal
  • Envio: Mesmo email que está configurando
  • Recebimento: Mesmo email que está configurando

• Clique em Retestar, se aparecer a  frase “As seguintes configurações foram encontradas testando o servidor fornecido” as configurações estão corretas.

• Caso apareça a frase “O Thunderbird falhou ao encontrar as configurações para a sua conta de e-mail.” as configurações estão incorretas, revise-as.

• Clique em Concluído.

• Se abrir a tela de aviso marque a check box “Eu entendo os riscos.” e clique em Concluído.

Clique aqui - 03 - Configurações Plesk Linux

Sugerimos, que configure o servidor de saída diretamente pelo nome do servidor para que futuramente não ocorra erro de perca na referência de certificação de criptografia, sendo assim segue as configurações adequadas.

Não sei o nome do meu servidor e agora ?

O nome de seu servidor pode ser visualizado na URL de acesso ao painel WHM/CPANEL

Servidor de Entrada de e-mails

• Servidor de Entrada para IMAP: imap.seudominio.com.br Porta: 143
    Servidor de Entrada para POP: pop3.seudomininio.com.br Porta: 110
  • SSL: Nenhuma
  • Autenticação: Senha normal

Servidor de Saída de e-mails

• Servidor de Saída: PlesklXXXX.hospedagemdesites.ws Porta: 587
  • SSL:STARTTLS
  • Autenticação: Senha normal
  • Envio: Mesmo email que está configurando
  • Recebimento: Mesmo email que está configurando

• Clique em Concluído.

Clique aqui - 04 - Verificando as pastas

• Visualizando as pastas.

Caso suas pastas não estejam visíveis, siga o procedimento abaixo:

• Clique com o botão direito do mouse sobre a conta. Ex. conta@seudominio.com
  • Após selecione a opção Inscrever…

• Após selecione as pastas que deseja para visualização.
  • Clique em OK.

• Após o procedimento as pastas ficarão visíveis.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, clique aqui e saiba mais!