1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Configurar ramal no telefone IP Polycom – PABX Virtual

Configurar ramal no telefone IP Polycom – PABX Virtual

A configuração é referente ao aparelho IP Polycom. Mais informações sobre o aparelho consulte o manual do fabricante.

Ajustando os pontos do ramal
  • Primeiramente acesse o painel PABX Virtual e edite o ramal desejado definindo o Ponto1 ou o Ponto 2 como Polycom SoundPoint IP.
  • Importante: No campo Mac Address informe o mac address do aparelho, que está escrito na etiqueta localizada na parte de trás do telefone IP.

• Grave e submeta as alterações ao PABX, clicando no botão Ativar mudanças pendentes que aparece no cabeçalho do painel.
  • Anote o URL informado no ponto do ramal pois será necessária no próximo passo: Configurando o IP Polycom.
Configurando o IP Polycom
  • Conecte o telefone à sua rede e à fonte de energia.
  • Assim que o telefone estiver ligado, um menu de três opções será apresentado: StartSetup e About. Escolha Setup.
  • Ao solicitar uma senha, digite 456 (senha padrão de fábrica) e selecione Ok.
  • Na opção DHCP Client escolha Enabled se sua rede trabalhar com IP dinâmico ou Disabled se sua rede trabalhar com IP fixo. Caso opte por Disabled, as opções Phone IP, Addr, Subnet Mask, IP Gateway, DNS Server DNS AltServer deverão ser preenchidas de acordo com sua rede.
  • Selecione a opção Server Menu.
  • Em Server Type escolha HTTP.
  • Na opção Server Address, informe a URL obtida no passo anterior (Ajustando os Pontos do Ramal). Utilize o botão associado à opção 1/A/a no telefone para escolher entre inserir números, letras maiúsculas ou letras minúsculas, de acordo com a tecla pressionada no telefone.
    Por exemplo, a tecla 4 serve para inserir o número 4 e as letras g, h i. Para inserir os caracteres : e /, utilize a tecla # (hashtag). Para inserir . (ponto), utilize a tecla * (asterisco).
  • Volte ao menu Advanced selecionando a opção Exit e reinicie seu telefone IP, através da opção Restart.