1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como configurar e enviar email usando alias de grupo – Google Workspace

Como configurar e enviar email usando alias de grupo – Google Workspace

Informação!

Neste artigo veremos como configurar grupos no Google Workspace e como enviar e-mail usando seu alias.

• Para configurar o alias do grupo é necessário acessar sua conta de e-mail de seu computador.

Configurando e-mail para uso do alias

Configurando e-mail para uso do alias

Configurando e-mail para uso do alias

• Clique em configuração;

• Em seguida clique em Ver todas as Configurações;

• Agora clique em Contas e importação;

• Clique em Adicionar outro endereço de e-mail;

• Defina o nome e o endereço de e-mail do grupo e clique em Próxima etapa;

• Para validar a confirmação, clique em Enviar Confirmação;

• Insira o código de confirmação que recebeu em seu e-mail e clique em Confirmar.

• Após a realizar as configurações, aguardar 15 minutos para que seja concluída a propagação.

Enviando e-mail usando o alias

Enviando e-mail usando o alias

• Clique em Escrever e em seguida clique em Destinatários;

• Clique na seta indicativa e selecione o email do grupo;

Pronto!

Agora você já pode enviar e-mail usando o alias do grupo.