1. Home
  2. G Suite
  3. Configurando e enviando email usando alias de grupo – G Suite

Configurando e enviando email usando alias de grupo – G Suite

Neste artigo veremos como configurar grupos no G Suite e como enviar e-mail usando seu alias.

Configurando  e-mail para uso do alias

Para configurar o alias do grupo é necessário acessar sua conta de e-mail de seu computador.

Iniciando a configuração:

• Clique em configuração;

• Em seguida clique em Configurações;

• Agora clique em Contas;

• Clique em Adicionar outro endereço de e-mail;

• Defina o nome e o endereço de e-mail do grupo e clique em Próxima etapa;

• Para validar a confirmação, clique em Enviar Confirmação;

• Insira o código de confirmação que recebeu em seu e-mail e clique em Confirmar.

Após a realizar as configurações, aguardar 15 minutos para que seja concluida a propagação.

Enviando e-mail usando o alias
  • Clique em Escrever e em seguida clique em Destinatários;

• Clique na seta indicativa e selecione o email do grupo;

Pronto! agora você já pode enviar e-mail usando o alias do grupo.