1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Configurando endereço de remetente – SMTP Locaweb

Configurando endereço de remetente – SMTP Locaweb

Para realizar envios através do SMTP Locaweb, é necessário cadastrar um E-mail de Remetente ou um Domínio Remetente, mas qual das opções é a melhor? Isso vai depender da finalidade para qual o serviço será usado, veja alguns exemplos:

E-mail de remetente

O e-mail de remetente é mais indicado para casos onde o serviço não será usado por todos os usuários do domínio, apenas alguns vão usar o serviço SMTP Locaweb. Dentre as finalidades mais comuns, podemos citar alguns casos:

• Uso em sistemas de recuperação de senha;
  • Sistemas de disparo de mala direta (E-mail Marketing);
  • Sistemas de envio de boletos, XML, DANFe entre outros;

Domínio de remetente

• Quando existe mais de um usuario do dominio que necessita realizar grandes quantidades de envio por dia e não podem ter suas atividades interrompidas;
  • Domínio que possui muitos usuários, onde a tarefa de incluir usuário manualmente se torna inviável;
  • Sistemas que precisam usar diversos endereços de remetente em seus envios.

Lembrando que os exemplos acima foram levantados com base nos contatos que recebemos em nossos canais de atendimento. Cada cliente tem uma necessidade específica e os exemplos citados são, apenas para que você tenha um melhor entendimento em quais situações pode utilizar o serviço.

Como configurar um endereço de Remetente
  • Acesse o Painel SMTP Locaweb.
  • No menu do lado esquerdo, clique em Configurações.
  • Depois  clique em Endereços de remetente.
  • Preencha o endereço de e-mail que deseja utilizar e clique em Adicionar.
  • Será enviado um email de confirmação para o email adicionado.
    Acesse o email e clique no link de confirmação.
  • Após confirmar o email, verifique que o status vai mudar para Confirmado no painel.
Como configurar um domínio de Remetente

Caso queira configurar mais de um endereço de e-mail para disparos em massa, é possível incluir o domínio inteiro, assim não será necessário acessar conta por conta para confirmação do link. Basta incluir o domínio no painel SMTP Locaweb, assim todos os e-mails deste domínio poderam efetuar envios.

• Acesse o  Painel SMTP Locaweb.
  • Clique em Configurações
  • Depois em Endereços de remetente
  • No campo domínio, coloque o endereço de domínio que deseja usar e clique em Adicionar.
  • Após adicionar o domínio, o status estará como Não configurado, será necessário adicionar uma entrada na zona de DNS deste domínio;
  • Clique em Configuração de DNS para verificar as opções de configuração.
    Lembrando que para cada domínio é gerado uma chave diferente.
    A imagem abaixo é apenas um exemplo:
  • Crie a entrada de DNS em sua zona de acordo com as informações  disponíveis na janela que se abrirá no centro da tela.
  • Após criar a entrada na zona de DNS, será necessário aguardar à propagação do DNS.
  • Assim que propagar, o seu domínio aparecerá com o status Confirmado.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019