1. Home
  2. Configurando o encoder de vídeo – Streaming Locaweb

Configurando o encoder de vídeo – Streaming Locaweb

Para começar a transmitir um vídeo no Streaming Locaweb é necessário usar um software de encoding.
Existem vários softwares gratuitos, um deles é o Flash Media Encoder, que será usado no exemplo abaixo.

Configurando o Encoder
  • Faça o download do software Clicando aqui.
  • Após instalar o Adobe Flash Media Encoder, abra o programa.
  • Logo na tela inicial você começa a configuração. Na aba Encoding Options ajuste a opção Preset para o valor Custom.

• Na opção Video, em Device, você deverá escolher a sua câmera de vídeo ou algum software que faça tal simulação com vídeos de seu computador. No exemplo utilizamos o Manycam (Free), clique aqui caso queira efetuar o download.
  • Em seguida ajuste a opção Format para “h.264”, e o Frame Rate para “30.00 fps” ou inferior.

• O tamanho do vídeo de entrada Input Size deverá ter se ajustado automaticamente de acordo com a câmera/software escolhido. Caso contrário ajuste para o formato adequado.
  • Em seguida, clique no checkbox abaixo para habilitar a configuração de saída de vídeo.
  • Ajuste o Bit Rate e o Output Size para o formato mais adequado de acordo com sua conexão de internet e com o plano contratado.

• Na opção Áudio em Device, escolha o seu microfone/saida de audio do software e depois ajuste Format para “MP3” ou “AAC”.
  • De acordo com sua conexão de internet, escolha o Channel “Mono” ou “Stereo”.
  • Sample Rate escolha 44100 Hz e ajuste o Bit Rate.

• No FMS URL insira o endereço RTMP do seu serviço Streaming. Este endereço está em seu painel Streaming Locaweb, na aba Configurações.

• Em Stream, informe a Stream Key do seu serviço. Esta informação também está em seu painel Streaming Locaweb, na aba Configurações.

• Agora clique em Connect na autenticação Stream e depois clique em Start para iniciar a transmissão e configurar o player para que seu vídeo seja exibido.

Pronto! Encoder configurado e você já pode fazer suas transmissões!

Atualizado em 1 de fevereiro de 2019