1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Como configurar SMTP no Thunderbird – SMTP Locaweb

Como configurar SMTP no Thunderbird – SMTP Locaweb

Informação!

Neste tutorial veremos todos os passos a serem seguidos enquanto você estiver Configurando o SMTP Locaweb no Thunderbird.

Atenção

Para utilização do SMTP no Thunderbird é necessários que todos os e-mails de remetente utilizados para fazer envios estejam configurados na plataforma em “Endereço de Remetente” mesmo que o domínio estiver configurado.

Dados de Acesso
  • Primeiro, acesse o painel do SMTP Locaweb, e localize os dados do seu servidor. Caso tenha dúvidas, clique aqui.
Configurar Thunderbird
  • Abra o Thunderbird, clique em Exibir o menu do Thunderbird;

• Em Novo, clique em Conta de email existente;

• Preencha os campo Seu nome completo, em seguida endereço de email e clique em Configurar manualmente;

• Após clicar em configurar manualmente, deve preencher os seguintes campos abaixo:
    • Servidor de Recebimento
    • Protocolo: IMAP
    • Servidor: Inserir domínio do email pessoal
    • Porta: insira a porta 993
    • Segurança da Conexão: SSL/TLS
    • Modo de autenticação:  Detectar automaticamente
    • Nome de usuário: Inserir email pessoal da conta
    • Servidor de envio
    • Servidor: smtplw.com.br
    • Porta:  587
    • Segurança de conexão: Detectar automaticamente
    • Método de autenticação: Detectar automaticamente
    • Nome de usuário: Inserir o usuário do serviço SMTP
    • Após concluir a configuração da conta, clique em Testar Novamente.

• A seguir é apresentado a mensagem de confirmação que os dados foram localizados, basta pressionar o botão Pronto.

• Logo em seguida deve preencher com a senha da sua conta pessoal;
  • Na última etapa volte para a tela inicial e crie uma mensagem em Escrever;
  • Faça o envio de uma mensagem de teste para qualquer conta válida;
    Será solicitado a senha de autenticação do SMTP Locaweb.
  • Preencha com a senha de autenticação exibida no seu painel e clique em Entrar.

Pronto!

As configurações do seu serviço SMTP no ThunderBird estão concluídas!