1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Configurar SMTP no Thunderbird – SMTP Locaweb

Configurar SMTP no Thunderbird – SMTP Locaweb

Neste tutorial veremos todos os passos a serem seguidos enquanto você estiver Configurando o SMTP Locaweb no Thunderbird.

Dados de Acesso
  • Primeiro, acesse o painel do SMTP Locaweb, e localize os dados do seu servidor. Caso tenha dúvidas, clique aqui.
Configurar Thunderbird
  • Abra o Thunderbird, clique em Ver definições desta conta;

• Em Ações da conta, clique em Adicionar uma Conta de Email;

• Coloque os dados da conta de email que foi configurada no painel do SMTP Locaweb, clique em Continue
    • Nome: digite o nome da conta
    • Endereço de e-mail: Email configurado no painel do SMTP Locaweb
    • Senha: Senha da conta de Email

• Selecione o protocolo que achar necessário e clique em Concluir;

• Após concluir a configuração da conta, clique na Configuração de saída (Outgoing Server (SMTP), após selecione a configuração adicionada automaticamente e clique em Editar
    • Descrição: Digite o nome que desejar para configuração
    • Servidor: Coloque o servidor de saída do SMTP Locaweb: smtplw.com.br
    • Porta: Coloque a porta 587, para uma configuração padrão ou 465 para uma configuração com certificado de segurança SSL/TLS
    • Segurança da Conexão: A opção de Conexão de Segura, selecione a opção None (Nenhuma)
    • Modo de autenticação: Em Método de autenticação, selecione a opção: Senha normal
    • Nome de usuário: Coloque o usuário de autenticação do SMTP Locaweb
    • Para finalizar as configurações, clique em OK

• Selecione a conta e clique em Escrever uma nova mensagem;
  • Faça o envio de uma mensagem de teste para qualquer conta válida;
  • Será solicitado a senha de autenticação do SMTP Locaweb. Preencha com a senha de autenticação exibida no seu painel e clique em OK.
Atualizado em 7 de maio de 2019