1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Configurando seu e-mail da Revenda para acessar a partir do Gmail
  1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Configurando seu e-mail da Revenda para acessar a partir do Gmail
  1. Home
  2. VPS cPanel
  3. Configurando seu e-mail da Revenda para acessar a partir do Gmail

Configurando seu e-mail da Revenda para acessar a partir do Gmail

Informação

Veremos neste artigo, como configurar sua conta de e-mail da revenda para receber e enviar através do email do google (gmail), acompanhe os detalhes abaixo:

Observação

Este tipo de configuração funciona apenas nas Revendas cPanel e Plesk Linux 12.5 aonde possui criptografia TLS ativa no servidor, para plesklxxxx não funciona por ser a versão 11.5.

01 | Acesso a conta do Gmail.
  • Acesse sua conta do Gmail, e clique na engrenagem do lado superior direito e em seguida em Ver todas as configurações.

02 | Adicionar uma conta de email.
  • Acesse o menu Contas e importação, encontre a opção Verificar o e-mail de outras contas em seguida clique em Adicionar uma conta de e-mail.

03 | Adicione seu email da Revenda.
  • Nesta tela coloque seu endereço de e-mail completo e clique em Próxima etapa.

04 | Importar e-mails de conta (POP3).
  • Escolha a opção Importar os e-mails de minha outra conta (POP3) e clique em Próxima

05 | Preencher dados do servidor host:
  • Nome de Usuario: email@seudominio.com.br
  • Senha: Mesma senha de seu email
  • Servidor POP para cPanel: mail.seudominio.com.br

Ou utilize seu servidor iuri ou gagarin:

gagarinxxxx.hospedagemdesites.ws
iurixxxx.hospedagemdesites.ws

• Servidor POP para Plesk: pop.seudominio.com.br

Ou utilize seu servidor Plesk Linux:

plesk12lxxxx.hospedagemdesites.ws

Alerta

Deixe a opção “Usar sermpre conexão segura (SSL) ao recuperar e-mail desmarcada.”

• Porta: 110
  • As opções Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor e Marcar as mensagens recebidas são opcionais.
  • Clique em Adicionar conta.

06 | Enviar emails utilizando conta da Revenda no Gmail.

Se quiser também enviar emails utilizando sua conta da revenda clique em:

• Sim, desejo poder enviar emails como: email@seudominio.com.br e em seguida em Próxima.

07 | Nome de Exibição.
  • Insira seu nome de exibição (nome que aparecerá quando enviar as mensagens), marque a opção Tratar como alias e em seguida clique em Próxima etapa.

08 | Configuração de SMTP

Configure conforme imagem abaixo, após clique em Adicionar conta:

• Servidor SMTP para cPanel:

gagarinxxxx.hospedagemdesites.ws
iurixxxx.hospedagemdesites.ws

• Servidor SMTP para Plesk:

plesk12lxxxx.hospedagemdesites.ws

• Porta: 587
  • Nome de usuário: Endereço de e-mail completo
  • Senha: Mesma senha de seu email

Marque a opção Conexão segura usando TLS (recomendado)

09 |  Confirmação de configuração.

Será encaminhado um código de configuração para seu endereço de e-mail Locaweb. Acesse seu endereço de e-mail via webmail, localize o recebimento da mensagem do Google, insira o código que está no corpo do e-mail e confirme.

Caso não tenha recebido o código de confirmação, selecione Reenviar email.

Pronto! Sua conta Locaweb já está configurada para enviar e receber através do Gmail.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o serviço Cloud, clique aqui e saiba mais!