1. Home
  2. PABX Virtual
  3. como configurar configurar agente – PABX Virtual

como configurar configurar agente – PABX Virtual

Informação!

Neste tutorial veremos como configurar seu ramal de licença call center no Pabx Virtual Locaweb.

Esta função está disponível somente em contratações que possuam Licenças Call Center, feitas antes de 10/11/2020. Esta configuração não é válida para planos atuais. Para mais detalhes sobre os planos, acesse Pabx Virtual – Tabela de Planos.

Criando o ramal
  • Acesse o painel Pabx Virtual;
  • Nas abas a esquerda, clique em Ramais, em seguida Configuração de Ramais e clique no botão Configurar.
  • Em seguida, você deverá preencher os campos com as informações solicitadas para configuração do ramal;
  • Na opção Licença Call Center selecione: Vinculada.

• No passo 2- Recursos da criação do ramal, na opção de Gravação de Chamadas fica a critério do senhor(a) selecionar ou não marcando como ativado ou desativado.
  • Por fim, clique em Salvar e continuar e após, Clique em Aplicar no aviso sobre as mudanças pendentes na parte superior da tela para que seja salvo todo procedimento realizado.
Atenção!

Na opção de ramal call center não é possível habilitar a caixa postal. Caso a caixa postal esteja ativada, desabilite a mesma.

Vinculando agente para a fila de atendimento

Para saber como criar uma fila de atendimento, veja o artigo: Fila de atendimento – PABX Virtual.

• Após a criação, siga inserindo seu ramal na fila correspondente clicando em Atendimento;
  • Em Fila de atendimento selecione Gerenciar os membros da fila (Primeiro ícone da esquerda para direita conforme print abaixo) para importá-lo à fila de atendimento;

• Por fim, selecione o membro desejado e clique em Vincular
Pronto!

Agente configurado e vinculado a fila de atendimento!

Veja a seguir os comandos para utilização dos ramais com licença Call Center:

• Login de agente: *11* + ramal da fila de atendimento
  • Login de agente em todas as filas: *11
  • Logoff de agente: *11* + ramal da fila de atendimento + *
  • Logoff de agente de todas as filas: *11*
  • Colocar agente em pausa: *12* + ramal da fila de atendimento
  • Colocar agente em pausa em todas as filas: *12
  • Retirar agente da pausa: *12* + ramal da fila de atendimento + *
  • Retirar agente da pausa em todas as filas: *12*
  • Ouvir atendimento de agente: *14* + ramal do agente a ser monitorado
Observação!

Lembrando que para que um agente possa ouvir o atendimento de outro, é necessário que ele esteja vinculado à um perfil com essa permissão. Você pode ver um pouco mais sobre perfis de usuários neste tutorial.