1. Home
  2. Clic Lead
  3. Configurar Campanha – Clic Lead

Configurar Campanha – Clic Lead

Está na dúvida o que é e como utilizar as campanhas do Clic Lead? Vamos te explicar tudo!

As campanhas são utilizadas para ajudar sua empresa a atrair mais clientes presentes nas redes sociais e mundo offline. Isso é possível devido ao link personalizado e QR code fornecido pela campanha.

O link personalizado (exemplo: whatsgo.co/Locaweb) pode ser adicionado em biografias do Facebook e Instagram, propagandas em redes sociais, e-mail marketing, site, artigos, publicações e outros meios digitais. O link também permite configurar de forma simples as chamadas metatags que iram tornar seu link muito mais atrativo quando compartilhado em redes sociais e aplicativos de comunicação (WhatsApp, Telegram, etc).

Já o QR code, permitirá você atrair e facilitar o contato de clientes por meio de panfletos, etiquetas, cartões de visita, papéis impressos e outros meios que sejam possíveis utilizar uma imagem.

Dessa forma você sempre estará a um clique/escaneamento de seus clientes!

Criação de campanhas

Para iniciar a configuração de sua campanha, Clique no menu principal em “Campanhas” e depois, clique em “Criar campanha”.

Forneça um nome para sua campanha, isso permite que seja possível encontrar uma campanha facilmente quando houver mais de uma.

Personalize o final do link que será gerado para o seu WhatsApp. Quanto mais simples e direto, melhor. (exemplo: Whatsgo.co/Locaweb).
O status informará para você se sua campanha está ativada ou desativada. Essa configuração é realizada no final da configuração.

Atendimento

Escolha do atendimento: aqui você escolherá para quem será direcionado os contatos que vierem através do Link personalizado e QR code. Lembrando que é necessário cadastrar o atendimento na aba “Meu atendimento” para que seja possível visualizá-lo nessa configuração.

Conteúdo da campanha

Aqui você personalizará o que será apresentado aos usuários de redes sociais ou aplicativos de comunicação quando esses usuários visualizarem seu link nas plataformas. Crie textos chamativos e diretos para as pessoas compreenderem de forma rápida o que é sua empresa e porque clicar no link.

Informe um Título, Descrição e adicione uma imagem para preparar seu link personalizado para compartilhamentos e publicações.

Mensagem de abertura

Depois que a pessoa visitante acessar o link personalizado ou escanear o QR code ela será direcionada para uma conversa no WhatsApp com o atendimento configurado anteriormente. A mensagem de abertura será inserida diretamente no campo de texto para a pessoa visitante apenas clicar em enviar. Isso é importante para que você possa identificar quais contatos estão vindo através do link personalizado e QR code, dessa forma será possível entender quais são as necessidades e dúvida das pessoas visitantes e até mesmo para que seja possível melhorar a comunicação/informação no site e redes sociais.

Salvar e ativar campanha

Agora que você realizou todas as configurações e visualizou como ficou a prévia da campanha, clique em “Salvar configuração”.  Para finalizar clique em “Ativar campanha” para que as pessoas visitantes do link personalizado e QR code sejam direcionados para o WhatsApp de atendimento.

O botão “Ativar campanha” /” Desativar campanha” é utilizado para permitir que o link personalizado e QR code direcione as pessoas visitantes para o número configurado para atendimento. Caso desative ou delete a campanha as pessoas visitantes serão direcionadas para uma página que informará que a campanha não está mais disponível.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!