1. Home
  2. Office 365
  3. Configurar domínio próprio – Office 365

Configurar domínio próprio – Office 365

Com o Office 365 é possível configurar seu domínio próprio. Neste tutorial veremos o passo-a-passo desta configuração.

Este tutorial é um guia para consulta, e deve ser utilizado em conjunto com as orientações informadas no painel Admin do Office 365.

Configurar domínio próprio
  • No painel de administração, clique na opção Gerenciar Organizações.
  • Agora, clique na opção +Novo domínio, depois marque o domínio provisório apresentado no painel e clique na opção Visualizar.

• Informe o domínio que deseja configurar e clique na opção Confirmar.

• Agora, você precisará incluir uma entrada do Tipo “TXT” em sua Zona de DNS.
  • Após realizar a criação da entrada, clique na opção Verificar agora.

Alguns provedores aceitam no nome da entrada, “@”, enquanto outros aceitam “.”.
Em caso de dúvidas, entre em contato com o provedor de seu domínio e verifique qual o padrão.

Entradas para o domínio

Após a verificação do domínio, serão apresentados os valores das demais entradas necessárias onde, na Zona de DNS do domínio, será necessário que insira os apontamentos de acordo com as tabelas.

1. Apontamentos do tipo MX:
    Entrada Tipo Prio Conteúdo
    . MX 0 dominio-com-br.mail.protection.outlook.com

Obs.: A entrada MX citada acima é um exemplo porém deve ser verificada no painel pois alguns domínios podem não seguir esse padrão.

2. Apontamento do tipo TXT:
    Entrada Tipo Prio Conteúdo
    . TXT v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all
  3. Apontamento do tipo SRV:
    Entrada Tipo Prio Conteúdo
    _sip._tls SRV 100 1 443 sipdir.online.lync.com
    _sipfederationtls._tcp SRV 100 1 5061 sipfed.online.lync.com

Obs.: Em alguns provedores, não é possível adicionar entradas do tipo SRV.
    Elas são importantes apenas se você vai fazer uso do Skype for Business.
    Neste caso, você precisará apontar o DNS de seu domínio para um provedor que possibilite a criação de entradas SRV.

4. Apontamentos do tipo CNAME:
    Entrada Tipo Prio Conteúdo
    autodiscover CNAME 0 autodiscover.outlook.com
    sip CNAME 0 sipdir.online.lync.com
    lyncdiscover CNAME 0 webdir.online.lync.com
    enterpriseregistration CNAME 0 enterpriseregistration.windows.net
    enterpriseenrollment CNAME 0 enterpriseenrollment.manage.microsoft.com