1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Configurar e utilizar o telefone IP Intelbras Voiper – PABX Virtual

Configurar e utilizar o telefone IP Intelbras Voiper – PABX Virtual

Veremos neste tutorial como utilizar o telefone IP Intelbras Voiper com o Pabx Virtual Locaweb. Para mais informações sobre o aparelho consulte o manual do fabricante.

Devido a algumas limitações do aparelho, nem todos os recursos do PABX Virtual funcionarão corretamente e por isto este aparelho não é homologado pela Locaweb. Portanto não prestamos suporte ao Aparelho.

01 | Ajustando os pontos do ramal

• Primeiramente acesse o Painel PABX Virtual, acesse do lado esquerdo Ramais, depois clique em Configurações de Ramais;

• Clique para editar as informações do ramal, e na opção 3 – Dispositivos, selecione a opção Telefone IP, e escolha o modelo de telefone;

Você terá acesso ao Manual do Dispositivo, assim poderá acessá-lo ou pular o manual e salvar a configuração.

• Anote as informações do ramal:

• Servidor IP: seulogin.locapabx.com.br;
  • Nome de Usuário: xx.ramal.xxx;
  • Senha e Porta SIP.

Essas informações serão necessárias no próximo passo.

02 | Configurando telefones IP Intelbras Voiper

• Conecte o telefone à sua rede e à fonte de energia;

• Abra um navegador que esteja na mesma rede que o telefone IP Intelbras Voiper;

• Copie e cole na barra de endereço do seu navegador o endereço IP obteve ao conectar na rede.

• No menu clique em Configuração SIP e depois em Usuários.

• Preencha os campos ID do Usuário, ID de Autent, Senha de Autent e Servidor SIPcom os valores dos campos Servidor Voip, Nome de Usuário e Senha obtidos no passo Ajustando os Pontos do Ramal sendo que em Nome Display pode colocar um nome de sua preferência.

• Use os dados obtidos no passo 1 Ajustando os Pontos do Ramal para preencher os campos:

• Em ID do Usuário e ID de Autent: use o Nome de Usuário
  • Em Senha de Autent: use a Senha do Ramal
  • Em Servidor SIP: use o Servidor Voip
  • Em Nome Display: escolha o nome de sua preferência

Pronto! você já pode realizar suas ligações, caso tenha dúvida, veja o manual do fabricante.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!