1. Home
  2. E-mail GO
  3. Configurar Email Go no Android – E-mail GO

Configurar Email Go no Android – E-mail GO

Veremos nesse artigo como configurar seu Android para utilizar e-mail, calendário e contatos.

No Android precisamos fazer três configurações diferentes, uma para cada função.

O aplicativo nativo de email do Android (Gmail) não aceita a configuração manual de calendário e contatos, portanto, precisamos do apoio de outros aplicativos para habilitar todas as funções.

Obs: funcionamento correto nas versões de Android 8 ou mais atuais. Recomendamos a atualização do sistema operacional do seu dispositivo.

Siga o passo a passo abaixo para configurar seu dispositivo:

01 - Configurar Email

• Abra as Configurações do seu dispositivo;

• Procure e selecione a opção Contas. Dependendo do modelo do dispositivo o título pode variar um pouco, podendo ser Nuvem e contas;

• Selecione a opção de Adicionar Conta;

• Selecione na lista a opção IMAP;

• Informe seu endereço de email e selecione Configuração manual;

• Informe a senha do seu email e depois selecione Próximo;

• Selecione a opção IMAP;

• Para o servidor de entrada, informe email-ssl.com.br e selecione Próxima;

Os outros campos já estarão preenchidos

• Agora, para o servidor de saída informe o mesmo endereço email-ssl.com.br e selecione Próxima;

Os outros campos já estarão preenchidos

• Recomendamos manter as configurações originais nas Opções de conta;

• Para finalizar a configuração, informe seu nome. Ele será exibido nas mensagens enviadas e pode ser alterado posteriormente.
  • Com isso, seu aplicativo de email estará pronto e configurado para uso via Gmail.

02 - Configurar Calendário

Para utilizar a função de calendário, precisamos do apoio de um aplicativo terceiro. O tutorial abaixo foi criado para o aplicativo One Calendar

• Abra sua loja de aplicativos no Android (Play Store) e faça o download do One Calendar. Você também pode fazer o download clicando aqui.

• Ao abrir o aplicativo pela primeira vez, você irá configurar sua conta de calendário. Selecione a opção CalDAV;

• Preencha os campos com as informações da sua conta de E-mailNome de Usuário: seu E-mail
    Senha: senha da conta de E-mail
    Servidor: sincronizacao.com.br
  • Clique em Conectar e aguarde alguns segundos;

• Os calendários configurados na sua conta irão aparecer na lista. Para finalizar a configuração clique em Feito.

• Seu calendário estará configurado e sincronizado com seu dispositivo. Sempre que quiser acessar seus compromissos, faça isso pelo One Calendar.

Obs: O aplicativo não envia convites para eventos para seus convidados. Caso queira criar um evento e enviar o convite para alguém por email, recomendamos que faça por outro client.

03 - Configurar Contato

Para utilizar a função de contatos, precisamos do apoio de um aplicativo terceiro. O tutorial abaixo foi criado para o aplicativo People Sync

• Abra sua loja de aplicativos no Android (Play Store) e faça o download do People Sync. Você também pode fazer o download clicando aqui.

• Abra o aplicativo e passe pela apresentação clicando na seta à direita.
  • Habilite Contact Permissions e depois clique em Permitir para que o aplicativo possa acessar seus contatos;

• Habilite a opção de Regular Sync Intervals e depois clique em Permitir para que o aplicativo mantenha seus contatos sincronizados com todos os seus dispositivos

• Clique no botão de + para adicionar sua conta

• Selecione a segunda opção Login with URL and user name e preencha os campos de acordo com as informações da sua conta de e-mail;

Base URL: sincronizacao.com.br
User name: seu E-mail
Password: senha da conta de E-mail

• Depois de preencher os campos clique em Login;

• Confirme as informações clicando em Create Account no canto inferior direito;

• Após o carregamento, sua conta estará pronta para uso e pode ser sincronizada manualmente ou configurada.

• Para acessar os contatos sincronizados da sua conta, abra o aplicativo nativo de contatos do seu dispositivo