1. Home
  2. E-mail GO
  3. Configurar Email Go no Outlook Windows – E-mail GO

Configurar Email Go no Outlook Windows – E-mail GO

Veremos nesse artigo como configurar o aplicativo Outlook no seu Windows para utilizar e-mail, calendário e contatos.

No Outlook precisamos fazer duas configurações diferentes, uma para utilizar e-mail e outra para utilizar calendário e contatos. Siga o passo a passo abaixo.

01 - Configurar E-mail

• Com o Outlook aberto, selecione Arquivo no canto superior esquerdo;

• Selecione Adicionar Conta;

• Clique em Opções avançadas e marque a caixa de seleção Configurar minha conta manualmente;

• Informe seu email e clique em Conectar;
  • Selecione a opção IMAP

• Preencha os campos de acordo com o exemplo da imagem e clique em Avançar;

• Para Email de entrada

Servidor: email-ssl.com.br
Porta: 993
Método de criptografia: Selecione SSL/TLS

• Para Emails de sáida apenas a porta mudará

Servidor: email-ssl.com.br
Porta: 465
Método de criptografia: Selecione SSL/TLS

• Informe a senha da sua conta de email e clique em Conectar

• Uma tela de confirmação irá aparecer, clique em Concluído e sua conta de email estará pronta para usar;

02 - Configurar Calendário

O Microsoft Outlook não fornece suporte integrado para calendário e contatos. Para fazer a sincronização você precisará de um plugin terceiro. O tutorial abaixou foi criado para o plugin CalDAV Synchronizer.

• Com o Outlook ainda fechado, faça o download do instalador CalDAV Synchronizer e execute o arquivo para realizar a instalação;
  • Após completar a instalação abra seu Outlook e uma nova aba referente ao plugin será habilitada;

• Clique na aba CalDav Synchronizer e depois em Synchronization Profiles;

• Clique no ícone + no canto superior esquerdo

• Selecione a primeira opção Generic CalDAV/CardDAV e confirme;

• Em Name informe qual será o nome do seu Calendário.

• Agora crie da seguinte forma:

Nome: Dê um nome para sua conta (por exemplo, Calendário Pessoal);
Conteúdo da pasta: Marque a Itens de Calendário

• Selecione a conta de e-mail criada ou então Calendário.
  • Após isso clique em OK;

• Continue a configuração preenchendo os campos com as informações do servidor segundo a imagem abaixo:

DAV URL: http://sincronizacao.com.br
Username: seu e-mail
Password: senha da sua conta de e-mail
Email Adress: repita seu e-mail
Para confirmar, clique no botão Test or discover settings
Synchronization interval(minutes):
Recomendamos a diminuição do intervalo de sincronização para 10 minutos, ou menos. Isso faz com que seus eventos e contatos sejam sincronizados com mais agilidade entre dispositivos.

• Clique em Ok para finalizar.

03 - Configurar Contato

Caso ainda não tenha instalado o plugin CalDAV Synchronizer e execute o arquivo para realizar a instalação;

• Abra seu Outlook e uma nova aba referente ao plugin será habilitada;

• Clique na aba CalDav Synchronizer e depois em Synchronization Profiles;

• Clique no ícone + no canto superior esquerdo

• Selecione a primeira opção Generic CalDAV/CardDAV e confirme;

• Em Name informe qual será o nome do seu Contato.

• Clique no botão com 3 pontos no lado superior direito

• Clique em New

• Agora crie da seguinte forma:

Nome: Dê um nome para sua conta (por exemplo, Calendário Pessoal);
Conteúdo da pasta: Marque a Itens de Contato

• Selecione a conta de e-mail criada ou então Contato.
  • Após isso clique em OK;

• Continue a configuração preenchendo os campos com as informações do servidor segundo a imagem abaixo:

DAV URL: http://sincronizacao.com.br
Username: seu e-mail
Password: senha da sua conta de e-mail
Email Adress: repita seu e-mail
Para confirmar, clique no botão Test or discover settings
Synchronization interval(minutes):
Recomendamos a diminuição do intervalo de sincronização para 10 minutos, ou menos. Isso faz com que seus eventos e contatos sejam sincronizados com mais agilidade entre dispositivos.

• Clique em Ok para finalizar.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o PABX VIrtual, clique aqui e saiba mais!