1. Home
  2. G Suite
  3. Configurar entradas DNS – G Suite

Configurar entradas DNS – G Suite

Informação

As instruções nesse artigo indicam como configurar as entradas necessárias para o funcionamento da conta de e-mail no G Suite.
Para que você consiga realizar estas configurações, é necessário ter acesso ao painel DNS no local onde seu domínio está hospedado. Caso seu domínio esteja hospedado na Locaweb siga as instruções clicando aqui

Algo bem mais

Caso você utilize o email da Locaweb, primeiramente deve-se excluir as entradas MX. São entradas abaixo:

mx.a.locaweb.com.br
mx.b.locaweb.com.br
mx.jk.locaweb.com.br
mx.core.locaweb.com.br
Incluir entradas MX do G Suite
  • Inclua as entradas MX do Google, conforme a tabela abaixo:
Entrada Tipo Prioridade Conteúdo
. MX 1 aspmx.l.google.com
. MX 5 alt1.aspmx.l.google.com
. MX 5 alt2.aspmx.l.google.com
. MX 10 alt3.aspmx.l.google.com
. MX 10 alt4.aspmx.l.google.com
. MX 10 aspmx2.googlemail.com
. MX 10 aspmx3.googlemail.com
. MX 20 aspmx4.googlemail.com
. MX 20 aspmx5.googlemail.com
  • Para adicionar as entradas clique na opção MX e depois em Adicionar entradas:

Incluir entradas POP, SMTP e IMAP
  • Na entrada POP do tipo CNAME, aponte para o endereço ghs.google.com.

• Na entrada SMTP do tipo CNAME, aponte para o endereço ghs.google.com.

• Na entrada IMAP do tipo CNAME, aponte para o endereço ghs.google.com.

Incluir entrada TXT
  • Substitua as informações de entrada TXT já existente e insira o seguinte conteúdo:
Entrada Tipo Prio Conteúdo
. TXT 0 v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br include:_spf.google.com ?all
  • Para adicionar as entradas clique na opção TXT e depois em Adicionar entradas:

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!