1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Configurar o plugin WP Mail SMTP – Plesk Windows

Configurar o plugin WP Mail SMTP – Plesk Windows

WP Mail SMTP possibilita a configuração uma conta de e-mail no WordPress, definida de acordo com os dados de autenticação e métodos de envio determinados pelo servidor de e-mail e escolhidos pelo usuário. Basicamente, o plugin disponibiliza os seguintes recursos:

• E-mail que envia as mensagens (remetente);
  • Escolha do método de envio (SMTP ou PHP Mail);
  • Escolha do servidor de envio SMTP;
  • Definição do método de autenticação do servidor (SSL, TLS ou nenhum);
  • Definição da porta utilizada pelo servidor de e-mail para enviar a mensagem.

Esta configuração do WP Mail irá servir apenas para plataformas Windows, se você possui plataforma Linux, siga nossa documentação, clicando aqui!

Como configurar o WP Mail - Plesk Windows

A configuração da conta de e-mail e os dados a serem preenchidos nos campos do WP Mail vai depender do provedor que ela utiliza. Abaixo eu mostro um exemplo de como preencher os dados e, na imagem, a demonstração dos campos no painel do WordPress:

• From Email: a conta de e-mail remetente desejada;
  • From Name: o nome de exibição da conta;
  • Mailer: Other SMTP;

• SMTP Host: smtp.seudomínio.com.br;
  • Encryption: marque a opção “None”;
  • SMTP Port: porta do servidor de saída, aqui na Revenda Locaweb usamos a 587;

• Authentication: marque a opção até que fique ON;
  • SMTP Username: a mesma conta informada em From email;
  • SMTP Password: senha da conta informada;
  • Clique em Save setting para que suas configurações sejam salvas.

Lembrando que, todo e qualquer disparo de e-mail via site/aplicação deve ser feita de forma autenticada utilizando a função Mailer.

Agora que você aprendeu a configurar o plugin WP Mail SMTP, conheça nosso serviço de Hospedagem de Sites, clique aqui!