1. Home
  2. Google Workspace
  3. Configurar uma lista de remetentes bloqueados e liberados – Google Workspace

Configurar uma lista de remetentes bloqueados e liberados – Google Workspace

Configure automaticamente para que as mensagens de endereços ou domínios indesejáveis sejam rejeitados, adicione-os a uma lista de remetentes bloqueados. Crie também uma lista de exceções com remetentes aprovados.

Configurando lista de remetentes bloqueados

•  Google Workspace

•  Clique no ícone do Gmail.

• E clique em configurações avançadas no final da página

• Na aba configurações gerais, vá até Spam, phishing e malware
  • Clique em configurar em Remetentes bloqueados

• Adicione o nome da descrição que aparecerá e se desejar edite também o aviso de rejeição.

• No passo um, clique em Usar existente ou criar uma nova. Escreva o domínio ou email que deseja bloquear e clique em criar

• Logo após clique em adicionar configuração e em salvar

Configurando a lista de emails liberados

• Para configurar a lista de liberados, basta ir na mesma aba configurações gerais, em Spam, phishing e malware
  • Vá até Spam e clique em configurar

• Adicione o nome da descrição que aparecerá, e inclua em Usar existente ou criar uma nova o domínio ou email que deseja liberar e clique em criar logo após em adicionar configuração e em salvar.

Pronto agora aquele domínio que sempre entrava como Spam irá chegar na caixa de entrada!