1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Como ajudar a contabilização de abertura – SMTP Locaweb

Como ajudar a contabilização de abertura – SMTP Locaweb

Informação!

Veremos neste tutorial como ajustar o conteúdo de sua mensagem para que o recurso Aberturas seja corretamente contabilizado em seu Painel SMTP Locaweb.

Importante!

Lembrando que a contabilização depende de ter código HTML em sua mensagem e independe da confirmação de leitura de aplicações do destinatário.

Contabilizando aberturas dos seus envios
  • Alguns programas de envios como ERP’S não utilizam o formato HTML quando realiza envio de e-mail. Dessa maneira a Abertura que existe nos relatórios do SMTP não é contabilizada.
  • Para que a taxa de abertura seja contabilizada ao realizar disparos, é necessario inserir código HTML em suas mensagens. Conforme a imagem abaixo:

• Agora, acesse o painel do SMTP e na aba Configurações clique em Configurações de E-mail.
  • Marque a opção Converter mensagens texto para html