1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como contratar e configurar idioma adicional – Criador de Sites

Como contratar e configurar idioma adicional – Criador de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar a permissão de criação de sites em mais de um idioma, para isso, basta contratar e configurar o Plugin Multi-idiomas.

• O plugin Multi-idiomas, só está disponível para os planos Básico e Intermediário do Criador de Sites
  • Se você possui o Criador de Sites incluso na Hospedagem, é preciso fazer o upgrade do seu plano
  • Já se você possui o plano Loja Virtual, deve fazer o downgrade do seu plano.
Contratação
  • Faça login na Central do Cliente;
  • Acesse o Criador de sites;
  • Clique em Configurações > Contratar plugin;

• Na parte de baixo da tela, clique no botão Contratar plugin;
  • Você será direcionado à tela de contratação;
  • Selecione Idioma adicional e clique em Próximo;

• Por fim, basta clicar em Contratar para finalizar sua contratação e gerar o boleto.

Ativando o plugin
  • Com o serviço devidamente contratado, acesse o painel do Criador de Sites e clique em Configurações – Contratar plugin;

• Verifique se a opção Multi-idiomas está ativada.   Se não estiver, ative-a:

Adicionando um novo idioma ao seu site
  • Após realizar a ativação do plugin, você poderá selecionar o idioma que será ativado para seu site:
  • Ainda no painel do Criador de Sites, clique em Site – Escolher idioma;
  • Nesta aba, será apresentado o idioma principal do seu site.  Clique no botão Novo idioma para selecionar o novo idioma a ser adicionado;
  • Em seguida, escolha dentre 3 opções:
    • Editar o site para editar o conteúdo para a nova linguagem adicionada;
    • Definir como principal para definir o idioma selecionado como o padrão para o site;
    • Deletar site para excluir definitivamente o site.

Atenção

Vale lembrar que é preciso ter um plugin para cada site, ou seja, se você tem dois sites e quer versões em inglês para cada um deles, precisa de dois plugins.

• Além disso, a tradução do conteúdo do site fica por a cargo do cliente afim de que o conteúdo seja totalmente personalizado.

Editando o conteúdo do seu site
  • Agora é o momento de editar o seu site em sua nova versão!
  • No painel de edição do Criador de Sites, arraste o elemento Multi-idiomas para o Cabeçalho do site.
  • Note que as bandeiras dos idiomas serão apresentadas para escolha do idioma.

• Você poderá navegar entre as páginas através da caixa pt_BR, como mostra a imagem abaixo:

• Depois de selecionar a versão a ser editada, basta trocar os textos para o novo idioma;
  • A cada página traduzida, será necessário selecionar a linguagem e clicar no botão Publicar. Caso contrário, a página aparecerá como não encontrada.
Desativando uma das versões
  • É possível apagar uma versão específica do site, ainda que o site tenha mais do que um idioma configurado;
  • A única opção é desativar o recurso de multi-idiomas por completo ou abrir um chamado em sua central do cliente para cancelar o recurso multi-idiomas e, então, contratá-lo novamente.
  • Para desativar o plugin multi-idiomas, acesse em seu painel do criador de sites, o menu Configurações > Contratar Plugin e desabilite o plugin.
  • Será aberto um pop up na tela solicitando que você confirme a ação.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!