1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Contratar e configurar idioma adicional – Criador de Sites

Contratar e configurar idioma adicional – Criador de Sites

O Criador de Sites permite a criação de sites em outros idiomas. Para isso basta contratar e configurar o Plugin Multi-idiomas.

Atenção! O Plugin Multi-idiomas também pode ser contratado para criadores de sites inclusos no plano de Hospedagem.

01| Contratação
  • Comece acessando a sua Central do Cliente e logando com seu usuário e senha.
  • Após, selecione o produto Criador de Sites e faça conforme a imagem, clique na opção Plugins > Contratar plugin.

• Em seguida,  você será direcionado a uma tela com mais detalhes sobre a contratação.
  • Basta selecionar Idioma adicional e clicar em próximo.

• Por fim, basta clicar em Contratar para finalizar sua contratação e gerar o boleto.

02| Ativando o plugin
  • Com o serviço devidamente contratado, acesse o painel do criador de sites e vá na aba Plugins para ativar o seu plugin multi-idioma, conforme imagem abaixo.

03| Adicionando um novo idioma ao seu site
  • Após realizar a ativação do plugin, você poderá selecionar o idioma que será ativado para seu site;
  • Ainda no painel de administração do Criador de Sites, selecione a aba Configurações e depois Idioma;
  • Nesta aba, será apresentado o idioma principal do seu site e terá também a opção Novo Idioma, basta clicar e selecionar qual o novo idioma a ser adicionado:

• Selecione um idioma dentre os que estão na lista e clique em Editar o site.

Pronto! Já será adicionado à edição do seu site o novo idioma a ser configurado. O próximo passo é editar o conteúdo para a nova linguagem adicionada.

Vale lembrar que é preciso ter um plugin para cada site, ou seja, se você tem dois sites e quer versões em inglês para cada um deles, precisa de dois plugins.
Além disso, a tradução do conteúdo do site fica por a cargo do cliente afim de que o conteúdo seja totalmente personalizado.

04| Editando o conteúdo do seu site

Agora é o momento de editar o seu site em sua nova versão!

• No painel de edição do seu criador de sites, arraste o elemento Multi-idiomas para o Cabeçalho do site.
  • Note que as bandeiras dos idiomas serão apresentadas para escolha do idioma.

• Note que você poderá navegar entre as páginas através do dropdown à direita/superior do painel, com a opção de idiomas.

• Depois de selecionar a versão a ser editada, basta trocar os textos para o novo idioma.
  • Deixando a tradução por conta do dono do site, garantimos um conteúdo coerente, sem traduções automatizadas por programas online, o que poderia parecer muito artificial.

Lembrando que para cada página traduzida, será necessário selecionar a linguagem e clicar no botão Publicar, caso contrário a página aparecerá como não encontrada.

05| Desativando uma das versões
  • Não é possível apagar uma versão específica do site, caso ele tenha mais do que um idioma configurado.
  • A única opção é desativar o recurso de multi-idiomas por completo ou abrir um chamado em sua central do cliente para cancelar o recurso multi-idiomas e então contratá-lo novamente.
  • Para desativar o plugin multi-idiomas, acesse em seu painel do criador de sites, o menu Configurações > Plugins e desabilite o plugin.
  • Após, será aberto um pop up na tela solicitando que você confirme a ação.