1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Cota de envio – SMTP Locaweb

Cota de envio – SMTP Locaweb

Veremos neste tutorial como visualizar informações sobre o uso da cota disponível em seu plano SMTP Locaweb.

Lembre-se!

Os envios adicionais do SMTP são os Excedentes e caso também utilize toda a sua cota excedente terá que aguardar o plano renovar ou fazer o upgrade do serviço para conseguir fazer novos envios.

Painel
  • Acesse o Painel SMTP Locaweb;
  • No lado esquerdo do painel, clique em Dashboard;
  • Localize o campo de Consumo de envios:

• Confira o significado de cada um dos dados:

Lembrando que a data de validade é até as 23:59 da data que consta no painel. Na imagem acima temos um exemplo da data 18/08/2018, ou seja a cota é válida até as 23:59 do dia 18/08/2018. A partir do dia 19 o seu saldo será renovado.

1. Contratado: Quantidade de envio do plano contratado e validade do mesmo.
  2. Envios do Plano: Quantidade de envio utilizada do plano atual;
  3. Envios Excedentes: Quantidade de envios excedentes utilizados;
  4. Total de envios utilizados: Quantidade total de envios já utilizados.
  • Você também pode analisar e acompanhar o seu consumo mensal. Clique em Histórico de consumo e verifique:

1. Período utilizado: data de inicio e fim do período;
  2. Quantidade de envios: quantidade total de envios deste período;
  3. Envios de excedente: caso você ultrapasse a quantidade de envios do seu plano, mostrará exatamente a quantidade que excedeu e o valor a ser cobrado.