1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Criar grupo de atendimento – PABX Virtual

Criar grupo de atendimento – PABX Virtual

Veremos neste tutorial como criar um grupo de atendimento no painel Pabx Virtual.

Lembre-se!

No serviço PABX Virtual é possível associar um único número de acesso a vários ramais através do Grupo de atendimento. Com isto ao receber ligações vários ramais podem ser acionados ao mesmo tempo, onde o primeiro ramal que atender puxará a ligação.

Criar Grupo
  • Inicialmente acesse o Painel Pabx Virtual.
  • Clique na aba Usuários escolha Grupos e clique em Criar novo grupo
  • Preencha os campos Nome e Ramal.
  • Em Tipos de distribuição, selecione de acordo com a sua necessidade :
    • Paralelo: Toca todos os ramais simultaneamente.
    • Sequencial: Define a ordem de atendimento na sequência de atendimentos.
    • Chamar ramal por: Define por quantos segundos a ligação vai ficar tocando no ramal.
    • Tentativas: Define o número de tentativas de redirecionamento da ligação recebida entre os ramais configurados para o Grupo.
  • Escolha se a Caixa postal será ativa para este Grupo. Após isto nos campos abaixo defina senha e e-mail para notificação da caixa postal e se enviará o audio em anexo do E-mail.
  • No campo Ativo escolha sim para ativar o Grupo de atendimento.
  • Agora clique em Confirmar e em seguida clique em Ativar mudanças pendentes para criar e ativar o Grupo.

• Ainda na opção Grupos, localize o grupo criado e clique em gerenciar para determinar quais ramais serão inclusos no Grupo:

• Na próxima tela clique na seta para baixo em Inclusão de membros no grupo, escolha o ramal e clique em Incluir.

Associar número de acesso ao grupo
  • Para que o grupo criado funcione, vá até a aba Ferramentas e escolha Números de Acesso. Em Ramal de destino escolha o grupo criado e clique em Confirmar.

• Em todas as alterações não esqueça de clicar em Ativar mudanças pendentes após realizar as alterações necessárias.
Atualizado em 16 de abril de 2019