1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Criar ramal – PABX Virtual

Criar ramal – PABX Virtual

Neste tutorial veremos como criar novos ramais no Pabx Virtual Locaweb.

Criar ramal
  • Acesse o painel Pabx Virtual;
  • No menu, clique em Usuários, em seguida Ramais e clique no botão Novo ramal.
  • Em seguida, você deverá preencher o formulário com informações do ramal, e clicar em Confirmar:

• No campo *Ramal, não poderão ser utilizados números de ramais iniciados por 0 (zero), já que no PABX, o zero serve para iniciar uma ligação externa;
  • No campo *Senha não poderão ser utilizados caracteres especiais;
  • No campo *Senha para caixa postal deve ser informado apenas números;
  • Para que as alterações sejam aplicadas no servidor, lembre-se de clicar no botão Ativar mudanças pendentes no topo do Painel de Controle do PABX.

Informações sobre o preenchimento dos campos
  • Ramal: Número do ramal do usuário. É permitido qualquer números de até quatro dígitos;
  • Nome completo: Nome da pessoa ou negócio que utilizará o ramal;
  • Apelido: Apelido da pessoa ou negócio que utilizará o ramal. Será usado para ligações por apelido via Softphone;
  • Senha: Senha que será usada para acessar o painel de usuário de ramal;
  • E-mail: Endereço para onde serão enviadas informações do painel.
  • Centro de custo: Serve para agrupar nos relatórios os gastos com ligações por centro de custos.
  • Número de identificação: Selecione o número que aparecerá para o destinatário quando o ramal fizer ligações;
  • Caixa postal: Selecione se você quer que esse ramal possua caixa postal;
  • Senha para caixa postal: Senha que será solicitada quando o usuário acessar sua caixa postal;
  • Aviso por e-mail: Os avisos da caixa postal são enviados por e-mail, selecione como deseja recebê-los;
  • Somente notificação: O usuário receberá um e-mail com a notificação de que há um novo recado em sua caixa postal. Para ouvir o recado, acesse a funcionalidade de caixa postal, ligando para o ramal da caixa;
  • Notificação com áudio em anexo: O recado será enviado ao e-mail. Nesse caso, o recado é apagado e o usuário não poderá ouví-lo quando ligar para a caixa postal.
  • Sons para ligação em espera: Informe a pasta de som que será ouvida pela pessoa que ligar para esse usuário de ramal, quando este acionar o modo de espera;
  • Perfil: O perfil serve para gerenciar quais tipos de ligação esse ramal poderá fazer. No primeiro acesso, selecione o perfil “Completo”. Depois você pode editar ou adicionar novos perfis, veja como em Perfis de usuários;
  • DDD do ramal: Selecione o DDD que aparecerá para o destinatário quando o ramal fizer ligações.;
  • Grupo de captura: Indica o grupo de captura ao qual o novo usuário irá pertencer;
  • Pontos: Cada usuário pode fazer uso de até dois dispositivos, desde que estes trabalhem com o protocolo SIP. Nesse caso, quando uma ligação for efetuada para este ramal, os dois pontos irão “tocar” , até que o usuário atenda um deles.

Uma vez preenchido todo o formulário, clique no botão Confirmar e o usuário será criado no sistema.