1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como criar um arquivo de importação – Email Marketing

Como criar um arquivo de importação – Email Marketing

Informação!

Neste tutorial veremos como criar um arquivo de Lista de Contatos ou a como adaptar um arquivo existente ao formato de importação exigido pelo painel Email Marketing.

Vídeo Tutorial

Arquivo de importação nos formatos .csv, .xls ou .xlsx – Microsoft Excel
  • O arquivo obrigatoriamente deve possuir em sua primeira célula (Linha 1, Coluna A) a palavra email, sem separação e com todas as letras minúsculas.
  • No exemplo da imagem abaixo, veja que existem outras colunas como NomeData de nascimento e Telefone.
  • Estes campos são opcionais para que sejam utilizados com o recurso Campos personalizados.

• Após incluir as contas de e-mail e respectivos campos de sua necessidade, clique no Menu Arquivo (ou File) escolha Salvar como (ou Save as);
  • Agora escolha em seu computador a pasta onde o arquivo será salvo;
  • Em Tipo (ou Save as type) escolha o formato .xls.xlsx, ou .csv (Separado por vírgulas);
  • Configurando codificação UTF-8, para o arquivo. Para isto clique em Ferramentas e escolha Opções da Web

• Na caixa de dialogo, clique na aba Codificação e em Salve este documento como: escolha Unicode (UTF-8) e clique no botão Ok.

• Agora determine o Nome de sua lista de contatos e clique em Salvar.

• Para garantir que sua planilha .csv.xls.xlsx não possua fórmulas ou formatação, é possível copiar e colar as informações, utilizando a opção Colar Especial > Valores no Excel.
Importante!

Caso seu arquivo seja fornecido por outra pessoa/setor, é necessário editar de acordo com o passo a passo acima. Os arquivos são aceitos com o tamanho máximo de 12 Mb e devem estar configurados com a codificação (Encoding) UTF-8

Arquivo de importação no formato .txt – Microsoft Bloco de Notas
  • O arquivo, obrigatoriamente,deve possuir em sua primeira linha a palavra email, sem separação e com todas as letras minúsculas.
  • No exemplo da imagem abaixo, veja que existem outros campos como NomeData de nascimento e Telefone, onde os mesmos devem ser separados por vírgula. Esses campos são opcionais para que sejam utilizados com o recurso Campos personalizados.

• Após incluir as contas de e-mail e respectivas colunas de sua necessidade, clique no Menu Arquivo(ou File) escolha Salvar como (ou Save as).
  • Nomeie o arquivo e em Tipo(ou Save as type) mantenha o formato .TXT. Ao lado do botão Salvar, altere a opção Encoding para UTF-8.

Importante!

Caso seu arquivo seja fornecido por outra pessoa/setor, é necessário editar de acordo com o passo a passo acima. Os arquivos são aceitos com o tamanho máximo de 12 Mb e devem estar configurados com a codificação (Encoding) UTF-8

Dicas para correção do arquivo
Arquivo no formato Excel
  • A palavra email deve estar presente na célula A1, sem separação, toda em minúscula;
  • A extensão do arquivo deve ser .csv.xlsou .xlsx;
  • Não deve existir formatação, como: cor da letra, cor da célula, negrito, hiperlink e qualquer letra maiúscula;
  • O arquivo deve, obrigatoriamente,estar salvo com a Codificação UTF-8.
Arquivo no formato Bloco de Notas
  • A palavra email deve estar presente na primeira linha, sem separação, toda em minúscula.
  • Não pode existir ; e . ao final do e-mail. A virgula , após o e-mail do destinatário, somente é permitido, quando houver campo personalizado;
  • Para verificar se existe o espaço em branco, selecione todos os e-mails com o comando Ctrl+A em seu teclado.
  • Para apagar os espaços e outras informações que não são válidas, utilize a função Substituir
  • O arquivo deve obrigatoriamente estar salvo com a Codificação UTF-8.
Dicas em comum
  • Na primeira Coluna ou Linha E-mail não podem conter caracteres especiais, como: |çãé%$! e etc…
  • Não pode existir: espaço em branco no começo, no meio, no fim, conter ; e . ao final do e-mail;
  • Os contatos devem estar separados um por linha/célula, ou seja, um abaixo do outro sem conter linhas em branco (pular linhas);
  • Não deve existir dois ou mais e-mails na mesma linha.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!