Criar View Mysql

Uma View é um objeto que pertence a um banco de dados, definida baseada em declarações SELECT´s, retornando uma determinada visualização de dados de uma ou mais tabelas. Esses objetos são chamados por vezes de “virtual tables“, formada a partir de outras tabelas que por sua vez são chamadas de “based tables” ou ainda outras Views. E alguns casos, as Views são atualizáveis e podem ser alvos de declaração INSERT, UPDATE e DELETE, que na verdade modificam sua “based tables“.

Criando uma View
  • Exemplo de criação de uma VIEW:
CREATE VIEW nome_da_view AS SELECT * FROM nome_tabela;
Verificar se a View foi criada
  • Execute a query:
SHOW TABLES;

Caso exista uma nova tabela chamada “nome_da_view” que foi o nome que definimos para essa nova view, a criação da view foi executada com sucesso.

Alterando uma View
  • Execute o comando:
ALTER VIEW nome_da_view AS SELECT * FROM nome_outra_tabela;
Excluindo uma View
  • Execute a query:
DROP VIEW nome_da_view;
Atualizado em 3 de janeiro de 2019