1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Criar volume independente – OpenStack Locaweb

Criar volume independente – OpenStack Locaweb

Um volume é um dispositivo de armazenamento de bloco destacável, semelhante a um disco rígido USB.
Você pode anexar um volume a uma instância em execução ou desanexar um volume e anexá-lo em outra instância a qualquer momento.
Inicialmente disponibilizamos volumes do tipo Ceph-type (é um utilitário que pode preparar e ativar um disco, partição ou diretório como um Ceph OSD).
01| Criação de volume
  • Acesse seu painel Horizon
  • Do lado esquerdo, clique em Projetos para expandir e logo em seguinda clique em Volumes.
  • Logo em seguida clique no botão Criar Volume.
02| Preenchedo as informações
  • Preencha os campos descritos abaixo de acordo com sua necessidade:
  • Nome do Volume: Especifica um nome para o Volume.
  • Descrição: Opção que pode descrever um apelido ou informação sobre o volume.
  • Origem do Volume: Selecione uma das opções:

Sem origem, volume vazio: Cria um volume vazio que não contém um sistema de arquivos.

Imagem: Você pode selecionar uma imagem que é listada na opção “Imagens” do painel.
  • Tipo: Mostrará os tipos de volumes que podem ser criados.
  • Tamanho do Volume: Especifica qual o tamanho do Volume. Lembrando que deve se atentar a quantidade contratada, porém o painel mostra caso esteja excedendo o espaço.

Após criar um volume e definir seu tamanho não é possível diminuir seu tamanho futuramente. Caso seja necessário a redução de disco, o mesmo deverá ser excluído para que desta forma libere o tamanho utilizado.

• Zona de disponibilidade: É a zona onde o volume será criado.
  • Limites de Volume: Essa opção mostra o espaço referente ao plano de contratação, caso precise mais espaço será necessário realizar o Upgrade de Recursos.

Após preencher os campos solicitados, basta clicar na opção Criar Volume.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019