1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Criar/excluir filtro de mensagens

Criar/excluir filtro de mensagens

Informações do filtro

Os filtros são usados para classificar automaticamente as mensagens recebidas na caixa de entrada. Podem, por exemplo, reconhecer mensagens de um certo remetente e movê-la automaticamente para uma pasta específica, encaminhar para um responsável, direcioná-la para a lixeira, entre outras opções.

Os filtros são construídos em quatro partes:

• Nome do filtro: Identificador do filtro na listagem de filtros;
  • Regras do filtro: Determina quais as mensagens terão ações executadas, com base em critérios definidos por você;
  • Ações do filtro: Específica o que será feito com as mensagens que vão passar pelo filtro;
  • Status do filtro: Determina se o filtro está ou não ativo.

Webmail Novo

Criar filtro
  • Para iniciar a criação do filtro, no menu superior clique em Configurações;

• No menu esquerdo, escolha a opção Meus filtros e regras;
  • Em seguida clique em Criar um novo filtro;

• Agora será necessário definir as regras do seu filtro, temos um exemplo para direcionar as mensagens para uma pasta específica. veja abaixo:

• O filtro possui outros tipos de regras, caso queira adicionar, crie um novo filtro com a opção desejada e clique em Salvar;

Pronto, agora o seu filtro já está gravado e funcionando.

Excluir filtro
  • Para excluir o filtro, no menu superior clique em Configurações;

• No menu esquerdo, escolha a opção Meus filtros e regras;
  • Em seguida, selecione o filtro que deseja excluir e clique no ícone da lixeira para remover;

• Será apresentando uma janela de confirmação, basta clicar em Sim, quero excluir e seu filtro será removido.

Webmail Antigo

Criar filtro
  • Para iniciar a criação do filtro, no menu superior clique em Configurações;

No menu esquerdo, escolha a opção Filtros;

• Clique no sinal “+” para adicionar um novo filtro;

• Agora será necessário definir as regras do seu filtro, temos um exemplo para direcionar as mensagens para uma pasta específica. veja abaixo:

• O filtro possui outros tipos de regras, caso queira adicionar uma nova é só selecionar uma das opções que se adeque a sua necessidade:

• Ao criar a regra desejada, clique no botão Salvar;

Pronto, agora o seu filtro já está gravado e funcionando.

Excluir filtro
  • Para excluir o filtro, no menu superior clique em Configurações;

• No menu esquerdo, escolha a opção Filtros;

• Selecione o filtro que deseja excluir, clique na Engrenagem e escolha a opção Excluir;

• Será apresentando uma janela de confirmação, basta clicar em Ok e seu filtro será removido.