1. Home
  2. Google Workspace
  3. Desativar um desafio de login temporariamente – Google Workspace

Desativar um desafio de login temporariamente – Google Workspace

Conheça como utilizar o Desafio de login
  • Se o Google suspeitar de uma tentativa não autorizada de acessar a conta de um usuário, um desafio de login aparecerá antes de o acesso ser concedido. O usuário precisará digitar um código de verificação que o Google envia para o telefone. Também é possível responder a outro desafio que só o proprietário da conta pode resolver.
  • Se o usuário autorizado não conseguir verificar a identidade, você poderá desativar o desafio de login temporariamente para permitir que ele faça login:
  • Primeiro Acesso o painel Admin clicando aqui

Clique em Usuários e escolha qual usuário irá desativar o desafio, em seguida clique em Segurança.

• Em seguida clique em Desafio de login
  •  Desativar por 10 minutos
  • Concluir

Após efetuar esse processo, você conseguirá logar na conta sem a verificação de duas etapas, caso continue solicitando informações ou verificação de duas etapas, será necessário desativar pelo próprio painel Admin.

Desativando verificação em duas etapas
  • Clique em Usuários e escolha qual usuário irá desativar a verificação em duas etapas, depois clique em Segurança.
  • Clique em Alterar as configurações de segurança você encontrará à opção Verificação em duas etapas, conforme imagem:

• Clique em Acessar as configurações avançadas para aplicar a verificação de duas etapas.

• Último passo basta Desativar a aplicação e salvar todas alterações.

Caso tenha dúvidas sobre as configurações, basta acessar esta documentação: Verificar a identidade de um usuário com recursos de segurança adicionais

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!