1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Desbloqueando o protocolo SMTP no Firewall do Windows

Desbloqueando o protocolo SMTP no Firewall do Windows

Neste artigo iremos ensinar como realizar o desbloqueio do protocolo SMTP no seu firewall do Windows.

Para que serve o protocolo SMTP ?
  • O protocolo SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é o protocolo padrão de envio de e-mail na internet.
  • Inicialmente o protocolo SMTP utilizava por padrão a porta 25 ou 465 (Conexão criptografada) para conexão, a partir do ano de 2013 a porta 25 tem sido evitada de ser usada, começando a utilizar a porta 587 para diminuir o fluxo de SPAM.
Qual a diferença entre a porta 465 e 587?
  • A porta 587 é suportada pela maioria dos provedores de e-mail da atualidade e é utilizada para conexão não criptografada ou TLS (Transport Layer Security), ou seja, você tem a opção de utilizar com criptografia ou sem criptografia, enquando que a porta 465 é recomendada a utilização da criptografia SSL (Secure Sockets Layer).

O procedimento de liberação do protocolo SMTP e a implementação do tipo de criptografia utilizada é de total responsabilidade do administrador do servidor.

Como liberar o protocolo SMTP no Firewall do Windows
  • Abra o painel de controle e clique em Windows Firewall.

• No lado esquerdo da tela clique em Advanced setting.

• Para criar uma regra no Firewall, clique em Outbound Rules, e em seguida na opção New Rule.

• Em tipo de regra, selecione Port e depois Next.

• Selecione o tipo TCP, depois clique em Specific remote ports e coloque a porta 465 ou 587, após Next.

• Selecione a opção Allow the connection.

• Em Profile, temos as opções de regras que podemos aplicar, deixe as três opções marcadas e após Next.

• Para finalizar os procedimentos no sistema operacional, será necessário colocar um nome e descrição para a regra, após clique em Finish.

Após realização dos procedimentos acima o protocolo SMTP estará liberado em seu servidor para utilização.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 2 de setembro de 2019