1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Diferença entre webmail, pop, imap e exchange

Diferença entre webmail, pop, imap e exchange

Sempre que vamos acessar ou configurar uma conta de e-mail temos que definir a forma de acessar ou tipo de configuração, muitas vezes não sabemos qual a diferença entre elas. Neste artigo você verá as diferenças para que possa acessar sua conta e configurar da forma que melhor te atende.

Webmail

Você pode acessar seu e-mail rapidamente e em qualquer lugar, mesmo sem um programa de e-mails instalado. Basta acessar este link através do seu navegador
(ex: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome).

POP

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em apenas um local, ou possuem redes com largura de banda baixa.

O protocolo POP é um protocolo offline no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o download das mensagens e após esse processo finaliza a conexão.

Esse protocolo tem acesso apenas à caixa de entrada, não sendo possível baixar ou visualizar nenhuma outra pasta de sua conta.

Por padrão o acesso via POP baixa as mensagens sem deixar cópia no servidor, a menos que seja marcada a opção de manter cópia no servidor no momento da configuração.

Se houver a necessidade de excluir uma conta configurada como POP em seu programa de e-mail todas as mensagens baixadas da caixa de entrada serão perdidas, sem chance de recuperá-las.

Veja como configurar em seu outlook

IMAP

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em mais de um local e precisa que os mesmos estejam sempre com o mesmo status.

Para utilizar os seus e-mails via IMAP é necessário a utilização de um programa de e-mails.

O protocolo IMAP é um protocolo online no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o sincronismo das mensagens e após esse processo mantém a conexão para que alterações e mensagens novas sejam atualizadas quase que em tempo real.

Esse protocolo tem acesso a todas as pastas de sua conta e deixa o status das mensagens igual tanto no servidor como no software.

Veja como configurar em seu outlook

Exchange

Para utilizar este protocolo é necessário ter o produto Exchange Standard. As contas Exchange Basic utilizam o protocolo IMAP e não realizam a sincronização de contatos e calendários. Saiba mais em nosso site .

Exchange é uma plataforma de e-mail desenvolvida e mantida pela Microsoft, possui diversos recursos de compartilhamento e sincronização de conteúdo.

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa manter todos os dados sincronizados, o que a torna ideal para ambientes empresariais.

O Exchange é um protocolo online no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o sincronismo das mensagens e após esse processo mantém a conexão para que alterações e mensagens novas sejam atualizadas em tempo real.

Permite sincronizar todas as mensagens, pastas, contatos, calendário mantendo o mesmo status no servidor e no software Microsoft Outlook.

Se você possui o serviço de Exchange, pode acessá-lo configurando no programa de e-mail Microsoft Outlook ou via Webmail:

Exchange 2013
Exchange 2010

Atualizado em 6 de maio de 2019