1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como disponibilizar arquivos para download – Criador de Sites

Como disponibilizar arquivos para download – Criador de Sites

Informação!

Veja neste artigo como disponibilizar os arquivos para download em seu Criador de Sites.

• No Criador de Sites não há uma área para upload de arquivos.
    Mas se você quiser disponibilizar arquivos para download (arquivos de texto, imagens, planilhas, etc.).
  • É possível utilizar serviços de armazenamento de arquivos online e disponibilizá-los em seu site através de um link de compartilhamento.
Google Drive
  • Acesse sua conta Gmail;
  • Em seguida, selecione o ícone do Drive;

• Clique em Novo e escolha qual tipo de documento deseja compartilhar (upload de arquivo ou upload de pasta), em seguida aguarde o Google Drive informar que o envio está concluído;
  • Após isso, selecione o arquivo desejado e clique em Mais opções (…) e Compartilhar;

• Depois basta clicar em Receber link compartilhável e o Google Drive te disponibilizará o link a ser inserido em seu Criador de Sites;

• Ao copiar o link disponibilizado, acesse seu Criador de Sites e insira-o no Elemento Botão. Após isso, publique seu site e quando clicarem no botão, elas serão direcionadas para efetuar o download do arquivo.
One Drive
  • Acesse sua conta do Hotmail;
  • Clique em Carregar e escolha qual tipo de documento deseja compartilhar (Arquivos ou Pastas), em seguida aguarde o arquivo ser totalmente carregado;

• Selecione o arquivo e clique em Compartilhar;

• Em seguida, clique na opção Qualquer pessoa com o link pode…, desmarque a opção Permitir a Edição e clique no botão Copiar;

• Ao copiar o link disponibilizado, acesse seu Criador de Sites e insira-o no Elemento Botão. Após isso, publique seu site e quando clicarem no botão, elas serão direcionadas para efetuar o download do arquivo.
Dropbox
  • Crie ou acesse sua conta no DropBox;
  • Clique em Enviar de acordo com o tipo de documento que deseja compartilhar (Arquivos ou Pastas) e aguarde o arquivo ser totalmente carregado;

• Coloque o mouse no arquivo desejado e clique em Compartilhar;
  • Em seguida, clique na opção Criar Link e então na opção Copiar link;

• Ao copiar o link disponibilizado, acesse seu Criador de Sites e insira-o no Elemento Botão. Após isso, publique seu site e quando clicarem no botão, elas serão direcionadas para efetuar o download do arquivo.
Mega
  • Primeiro faça o seu cadastro ou acesse sua conta em mega.nz;
  • Clique em Upload de arquivo ou Upload de pasta e selecione o arquivo desejado;

• Após aguardar o upload do arquivo , clique com o botão Direito do mouse no arquivo e vá em Obter Link.

• Em seguida, clique em Fazer Ligação com a chave, irá ser apresentado para você um link, basta copiar clicando em Copiar.

• Ao copiar o link disponibilizado, acesse seu Criador de Sites e insira-o no Elemento Botão. Após isso, publique seu site e quando clicarem no botão, elas serão direcionadas para efetuar o download do arquivo.