1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. DNS reverso – Cloud Server PRO

DNS reverso – Cloud Server PRO

Informação!

A Locaweb configura automaticamente o endereço reverso dos IP’s de todos os Servidores Dedicados, Cloud Server e Cloud Server Pro. O Reverso do IP é configurado baseado no nome completo dos servidores.

Como funciona o DNS Reverso?

Normalmente o DNS atua resolvendo o nome do domínio de um host qualquer para seu endereço IP correspondente. O DNS Reverso resolve o endereço IP, buscando o nome de domínio associado ao host.

Consultar DNS Reverso
  • Para verificar a configuração atual do DNS reverso, basta utilizar este comando no prompt do Windows:
nslookup -q=ptr [IP]
  • Veja um exemplo:
D:\Users >nslookup -q=ptr 189.126.108.2
Server:  lwita-dc05.fabrica.locaweb.com.br
Address:
Non-authoritative answer:
2.108.126.189.in-addr.arpa      name = ns1.locaweb.com.br

A configuração do DNS reverso é feita para permitir que os servidores se comuniquem com sistemas de e-mail, estando assim dentro das normas e padrões recomendados pelas RFC’s.

Caso queira alterar a configuração padrão e apontar o IP de seu servidor para um determinado domínio, basta abrir um chamado em sua Central do Cliente informando o IP/domínio e solicitando a configuração do DNS reverso.