1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Dúvidas Frequentes – Criador de Sites

Dúvidas Frequentes – Criador de Sites

Informação!

Neste artigo verificaremos algumas dúvidas frequentes relacionadas ao Criador de Sites.

Como faço para criar meu site?
  • Para iniciar a criação do seu site pela ferramenta, é necessário acessar sua Central do Cliente com seu login e senha, e em seguida clicar nas opções Produtos → Criador de Sites.
  • Segue ao lado um tutorial sobre os primeiros passos da ferramenta: Criador de Sites.
Quantas páginas eu posso criar em meu site?
  • No Criador de Sites você pode criar quantas páginas quiser, de acordo com sua necessidade, possibilitando ainda a opção de deixá-las visíveis ou invísives no Menu. Além disso, você também pode criar menus com sub-páginas, onde teria, por exemplo, um produto específico detalhado em alguma página dentro da página inicial produtos.
  • Basta utilizar sua criatividade e, se tiver dúvidas de como realizar este procedimento veja um o tutorial: Como criar menu/submenu no Criador de Sites.
Meu site irá aparecer automaticamente nas buscas do Google?
  • Não, o Criador de Sites conta com uma estrutura que lhe permite indexar determinadas palavras-chaves, de acordo com o conteúdo do site.
  • Dessa forma, os mecanismos de buscas vão poder conciliar tais palavras-chaves ao segmento do seu site.
  • É claro que isso também depende da sua criatividade e daquilo que estará inserindo no corpo do seu site.
  • Uma dica interessante para ter um resultado mais positivo em buscas, é trabalhar sempre com essa indexação das palavras, já que os mecanismos de pesquisas não conseguem identificar o conteúdo de uma imagem caso ela não tenha uma versão de texto indexada.
  • Não sabe como fazer? Nós temos um tutorial prontinho: Como Fazer meu site aparecer no Google.
O Criador de sites possui função de relatórios de estatísticas?
  • Esse tipo de recurso só é possível utilizando o Google Analytics. Basta fazer uma conta gratuita de acordo com este tutorial: Inserir Google Analytics em meu Site. É super fácil e você consegue ter uma análise detalhada de todos os acessos.
Posso utilizar apenas um domínio de acesso ao meu site?
  • Sim, o domínio principal de acesso ao site é fixo, é o domínio que é exibido na barra de endereço do navegador. Entretanto, você pode utilizar outros endereços para que quando acessarem o domínio alternativo, quem visualize, possa ser direcionado para o mesmo conteúdo do site vinculado ao endereço principal.
  • Caso seja isso que procura, saiba mais neste tutorial: Como mudar o endereço do meu site no Criador de Sites.
Por que este endereço com final criadorlw.com.br está mostrando como meu endereço principal?
  • Este endereço, (seulogin).criadorlw.com.br, é uma url de acesso gerada automaticamente pela ferramenta para todos os clientes, funciona como um endereço temporário/alternativo enquanto você ainda não fez o vínculo com seu domínio próprio.
  • O acesso ao seu site sempre estará disponível nesse endereço temporário, mesmo que o dominio principal já tenha sido vinculado.
Consigo ter acesso ao FTP do meu site pelo Criador de Sites?
  • Não, pelo fato da ferramenta trabalhar em plataforma diferente de um site pela hospedagem, a partir de uma aplicação por exemplo.
  • Entretanto, a ferramenta trabalha com uma forma bem simples de upload de arquivos para alimentar o conteúdo do seu site, tudo pelo painel do serviço, com acesso via web.
É possivel subir anexados ao meu site?
Preciso criar uma nova versão do site para plataformas mobile?
  • O Criador de Sites trabalha com layouts de desing adaptativo.

Design adaptativo

• Layouts adaptativos são aqueles trabalhados em cima de grid fixas, desenvolvidos para determinada resolução de tela em pixels. Pra esses sites com design adaptativos, geralmente são criadas versões mobile para acesso de dispositivos móveis. Tais versões, geralmente, são bem diferentes da versão feita para acesso por um desktop.
  • Esse tipo de design serve perfeitamente para pessoas que queiram determinar alguns “limites” ao site. Entretanto, não há um tipo de layout melhor que o outro, tudo vai depender da necessidade do seu site.
Posso fazer o backup do conteúdo do meu site?
  • Não, devido a estrutura do criador de sites ser em uma plataforma já desenvolvida e por não ter código aberto e nem banco de dados vinculado, sendo assim você não pode realizar o backup do conteúdo feito por esta plataforma.
  • Se o seu site fosse construído via programação ou em WordPress pela sua Hospedagem você poderia solicitar backup deste conteúdo.
  • Conforme claúsula contratual – 5.1.3 : Contrato Criador de Sites.
Posso vincular meu site ao banco de dados?
  • Não, o criador não trabalha com o mesmo ambiente que os sites feitos por programação por não ter código aberto e nem banco de dados vinculado.
  • Esses procedimentos só são possíveis de serem feitos em ferramenta de código aberto, o Criador de Sites possui código fechado com isso não é possível.
  • Caso queira inserir algum tipo de plug-in em seu site e necessite utilizar seu código html, você pode inserir a partir do elemento “Código” do seu Criador na opção de elementos do lado esquerdo da tela, inserir o código e visualizar o resultado na publicação do site. Conforme tutorial ao lado: Função código html.
Como cancelar meu Criador de Sites incluso?
  • Por se tratar de um produto incluso de sua hospedagem uma cortesia, a única forma de cancelá-lo seria através da desinstalação do site da hospedagem, o que prejudicaria o funcionamento de sua hospedagem.
  • A permanência ativa do produto Criador de Sites não interferirá em nada na utilização da hospedagem, portanto que você não vincule o seu domínio ao criador. De resto, como é incluso, nada será modificado em seu plano de hospedagem.
  • Pois ao ativar o criador de sites, o mesmo vincula um domínio provisório na plataforma, caso o cliente queira utilizar o criador, vai ter a opção de incluir o dominio novamente.
  • E como se trata de um serviço incluso não irá cobrar mais nenhum valor em sua mensalidade.
Posso ativar mais de 1 Criador de Site incluso?
  • Não, nos planos de Hospedagem de Sites é possível ativar somente 1 Criador de Sites, Se você deseja fazer um novo site para um outro domínio utilizando a plataforma do Criador de Sites, você precisa contratar um serviço avulso do criador, conforme os planos em nosso site: Planos do Criador de Sites.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda Plesk, clique aqui e saiba mais!