1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Emails chegando na aba “Promoções” do Gmail – Email Marketing

Emails chegando na aba “Promoções” do Gmail – Email Marketing

A aba “Promoções” é considerada parte da Caixa de Entrada do Gmail. Isso significa que seu e-mail está sendo apenas classificado pelo provedor desse jeito, porém não está sendo recebido como um SPAM.

No entanto, esta é uma regra do próprio Gmail, sendo assim não é possível alterar através da sua ferramenta do Email Marketing.

Existem algumas maneiras que podem evitar esse ocorrido:
  1.  Autenticações corretas e validadas de seu domínio de envios, caso não saiba do que se trata clique aqui.
  2. Evite palavras que são muito usadas em anúncios no campo de assunto, que são destinadas à vendas ou algum tipo de expressão que acaba por deixar seu e-mail com esse padrão.
  3. Evite uso de muitas imagens, links, tags diversas (caso seja por HTML) no corpo da mensagem.
Além disso, você pode realizar a desativação da opção na caixa de email para receber somente em uma caixa:
Se você usar o tipo de caixa de entrada “Padrão”, o Gmail agrupará os e-mails promocionais na guia “Promoções”.
Para desativar essa configuração, siga estas etapas:
  • Acesse o webmail do seu Gmail;
  • No canto superior direito, clique em Configurações (engrenagem) e posteriormente em Ver todas as configurações.
    • Clique na aba Caixa de entrada e desmarque Ativar o agrupamento dos e-mails mais importantes em ‘Promoções’.