1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Emitir certificado para ambiente externo
  1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. Emitir certificado para ambiente externo

Emitir certificado para ambiente externo

Caso você tenha contratado o SSL Locaweb e o seu site está hospedado em um ambiente externo ao da Locaweb ou se você utiliza o ambiente Cloud Server Pro/Dedicado, VPS, Revenda Plesk/CPanel, neste tutorial você verá como configurar o certificado em seu site.

Emissão do certificado

01 | Para emitir e instalar o certificado SSL é necessário gerar o código CSR. Se for o caso, contate seu provedor para gerar o arquivo.

Importante ressaltar que as solicitações do certificado precisam ser emitidos em 2048 bits, por padrão, e o arquivo .csr não deve conter senha.

02 | Para emitir o certificado, com o arquivo .CSR em mãos, copie as informações e cole o conteúdo na caixa  informações CSR e clique em Verificar CSR. Após a validação clique em Continuar.

03 | Será necessário um e-mail do aprovador para emissão do certificado, crie uma conta seguindo um dos padrões abaixo:

• admin@dominio.com.br
  • administrator@dominio.com.br
  • hostmaster@dominio.com.br
  • postmaster@dominio.com.br
  • webmaster@dominio.com.br

Após escolher a conta de e-mail clique no botão Emitir Certificado.

04 | Iremos enviar um e-mail para conta que você informou no passo anterior, clique no link que informaremos na mensagem.

Se você esquecer de acessar o e-mail para confirmar a emissão do certificado não se preocupe, no seu painel SSL Locaweb você pode reenviar o e-mail de aprovação.

Pronto! Após a aprovação você receberá um e-mail, entre em contato com seu provedor para instalar o certificado no servidor.

Após a emissão e instalação do seu certificado é muito importante que você leia os nossos tutoriais “Como forçar o HTTPs e Páginas SSL com itens não seguros”, neles explicamos os ajustes necessários para que o seu site seja apresentado para os usuários como seguro. Qualquer dúvida contate o seu desenvolvedor.

Lembrando! Para que você use um certificado próprio é necessário ter um IP próprio.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 24 de julho de 2019