1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre os endereços alternativos – Hospedagem de Sites

Tudo sobre os endereços alternativos – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja abaixo o que é um domínio alternativo, como conseguir a melhor forma de utilizá-lo em sua Hospedagem de Sites.

O que é um endereço alternativo?
  • É um endereço fornecido pela Hospedagem, utilizado para visualização do site antes da alteração de DNS no domínio principal e para testar conexões de banco de dados.
  • Além disso, facilita a visualização do layout,  saber se as funções do site estão configuradas para garantir a devida publicação do conteúdo no domínio primário e muito mais.
  • Esse endereço alternativo é informado no e-mail de instruções que você recebe ao iniciar o processo de instalação do seu serviço.
  • Entretanto, não é válido para acessar o serviço de e-mails ou blogs inclusos. Para isso, os DNS precisam estar apontados para a Locaweb.
  • Após o apontamento, o acesso ao site, e-mail e blogs passa a ser feito tanto pelo domínio principal quanto por este endereço alternativo.
Endereço alternativo do site/FTP
  • O endereços alternativo para acesso ao Site têm duas definições;
  • Antigamente eram criados no padrão loginFTP.tempsite.ws;
  • Nos planos mais recentes de Hospedagem, é criado no padrão loginFTP.hospedagemdesites.ws.
Endereço alternativo para banco de dados
  • Substitua o “XX” pelo número do servidor que também vai para o e-mail de instruções que você recebe:
    1. MySQL= mysqlXX.loginFTP.tempsite.ws
    2. SQLServer = sqlXX.loginFTP.tempsite.ws
    3. PostgreSQL= postgresXX.loginFTP.tempsite.ws