1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Envio de e-mail via Hospedagem de Sites

Envio de e-mail via Hospedagem de Sites

Devido ao grande fluxo de mensagens gerado pelo envio de e-mail marketing, elaboramos algumas recomendações para que o envio de e-mail realizado através do seu site não prejudique o bom funcionamento do servidor, acompanhe os detalhes abaixo:

Recomendações:
  • Faça o envio de madrugada, horário que o fluxo de mensagens é menor e consequentemente o impacto no servidor também será menor.
  • Faça o envio das mensagens por pacotes. Dessa forma o envio não sobrecarregará o servidor. Exemplo envie 10 mensagens, aguarde 10 segundos e envie mais 10 e aguarde e assim por diante.
  • Nossos servidores permitem o envio de 100 mensagens por hora por caixa postal, considerando a “hora cheia” (Ex: 12h00 às 13h00, 13:00 às 14h00).
  • Convidamos a conhecer nossa  política anti-spam
  • Se precisar enviar newsletter ou e-mails em grande quantidade, a hospedagem pode não ser o melhor serviço para tal, recomendamos que avalie a contratação de serviços como SMTP Locaweb ou E-mail marketing.

Lembramos que conforme previsto em contrato, caso seja detectado que o envio está prejudicando a performance do servidor, a hospedagem envolvida pode ser desativada sem prévio aviso.

Ao sobrecarregar um servidor, o usuário não afeta somente o site e sim centenas de clientes que estão alocados no mesmo servidor, devido a isso é necessário a desativação imediata, sem possibilidades de aviso prévio.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018