1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Envio de e-mails com anexo – Cdosys

Envio de e-mails com anexo – Cdosys

Veremos neste artigo detalhes para envio de e-mail com anexo utilizando o Cdosys, acompanhe os detalhes abaixo:

Para enviar uma mensagem com um arquivo anexo via programação, é necessário que o arquivo esteja em sua área de hospedagem, pois é de lá que partirá o e-mail, para automatizar isso, podemos usar o componente SaFileUp para enviar um arquivo para a área de hospedagem e em seguida usar o CDOSYS para enviar a mensagem com este arquivo anexado.

• No exemplo abaixo temos dois formulários, ambos as informações para si, mas passando diferentes valores para o parametro “acao” .
  • O upload será feito na pasta /Upload no mesmo local onde estiver o arquivo.

Para que o upload do arquivo funcione, você deve criar uma pasta /upload no mesmo  local onde o arquivo “Formulário Cdosys” estiver e a pasta deve ter permissão de escrita.

O tamanho do anexo não deve ser superior a 2MB.

Atualizado em 6 de maio de 2019