1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. ERRO 500 – Internal Server Error – Revenda cPanel/Plesk
  1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. ERRO 500 – Internal Server Error – Revenda cPanel/Plesk

ERRO 500 – Internal Server Error – Revenda cPanel/Plesk

Neste artigo iremos explicar algumas causas e possibilidades para ocorrer o erro 500.

Atenção!

Antes de prosseguir com a leitura do artigo, gostaríamos de lembrar que a Locaweb, não presta suporte a aplicações, caso haja dúvidas em sua utilização é necessário que procure seu desenvolvedor de confiança

O que é ERRO 500?

“ERRO 500 – Internal Server Error: Erro interno do servidor”

Esta mensagem indica um erro do servidor ao Processar uma solicitação.
Na grande maioria dos casos está relacionada as permissões dos arquivos ou pastas do software ou script que você está tentando acessar e não foram bem configuradas na hora de programar seu site ou aplicação.

Antes de iniciarmos este artigo, orientamos a criar um arquivo phpinfo.php para verificação das configurações de seu domínio, com o conteúdo abaixo:

<?php
phpinfo();
?>

Uma das principais causas que pode ocorrer por alguns motivos específicos são:

Permissões indevidas em grupo de usuário

Seu site pode acusar algum erro de permissão de acesso dos usuários a arquivos, documentos e pastas.
Por padrão, as permissões de pastas e arquivos executáveis devem estar configuradas para 0755.
Outros elementos, como mídia, imagens e arquivos em texto HTML e PHP devem estar configuradas para 0644.

Para alterar as permissões no painel Plesk, clique Aqui

Para alterar as permissões no painel Cpanel, clique Aqui

Arquivo com configuração incorreta

Por conta de alguma configuração incorreta, um arquivo, pasta ou documento esteja corrompido no seu site.
Um exemplo de arquivos de configuração que podem estar com conflitos são .htaccessphp.ini ou o web.config
Recomendamos que realize a verificação se esses arquivos estão dentro da pasta raiz de seu site.
Um dos procedimentos que podem ser realizados é renomear os arquivos de configuração.

Para alterar as diretivas no painel Cpanel, clique Aqui

Erros de diretivas PHP

Se a diretiva foi declara de forma incorreta, o arquivo não será lido. Uma indicação é adicionar a diretiva: display_errors = On; (Ao habilitar a exibição de erros, você pode encontrar uma parte específica no código que causa o problema. ).
Outra alternativa é v
erificar os logs de erro no servidor,certamente eles irão exibir a causa exata do Erro 500 Internal Server Error.
Dentro do painel de controle cPanel, acesse a opção Erros que fica dentro de Métricas.

Para o Painel Plesk a verificação das diretivas e versão do PHP o procedimento se faz da seguinte forma
Para ativar a diretiva display_errors basta ir na opção: Configuração do PHP e localizar a diretiva relacionada, por padrão a diretiva vem como off” , basta selecionar a opção on e clicar em OK.
Outra alternativa é verificar os logs de erro, para verificá-los, clicar na opção “Logs” dentro do painel do domínio.
Para alterar a versão do PHP/ASP no painel, clique Aqui

Limites de memória

A partir do momento em que sua aplicação executa diversos processos simultâneos, os próximos processos entram numa fila de execução, assim consumindo mais recursos do servidor até sua limitação.
Quando este limite é atingido ocorre um estouro de pool, neste momento os processos são mortos pelo servidor e então reiniciados, neste processo ao acessar o site é gerado erro 500.
Por padrão, em hospedagens compartilhadas, é setado no arquivo php.ini ou .user.ini, o limite de memória de 64MB, que pode ser aumentado até 256MB.
Para alterar esse valor, acesse o arquivo php.ini ou .user.ini, e depois edite a linha para memory_limit = 256MB

IP pingando para revenda

Pode ser realizado um teste de ping para verificar se o respectivo domínio pinga para revenda, pode ser a causa do erro, caso o domínio não esteja pingando para sua revenda.

Incompatibilidade com temas e plugins

Atualizações automáticas e incompatibilidade com temas são erros muito comuns, principalmente para usuários do WordPress. Se o tema (o template do design) e os plugins (funcionalidades extras) que o seu site tem instalado estiverem desatualizados, o erro 500 pode aparecer por problemas de incompatibilidade.
O mesmo pode acontecer caso estejam desatualizados ou tenham erros de programação.
Uma forma de corrigir esse erro seria desabilitar todos os plugins e os reativar um por vez, para saber qual o plugin que esta causando o erro.

Versão desatualizada do PHP

O PHP é a linguagem de programação usada para executar grande parte dos sites na internet.
Se o seu site, incluindo se ele for WordPress, não seja compatível com a versão do PHP instalada, o Erro 500 surge neste momento.
Funções utilizadas em sua programação não compatíveis com a versão do PHP utilizada pelo domínio.

Mesmo após realizando os procedimentos listados acima, orientamos a suspender e ativar o domínio.

Observação

Para uma análise mais detalhada, entre contato com nosso suporte!

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP Locaweb, clique aqui e saiba mais!