1. Home
  2. Google Workspace
  3. Erros de envios – Google Workspace

Erros de envios – Google Workspace

Informação!

Neste artigo, iremos apresentar os principais erros de envio através da ferramenta Google Workspace, dessa forma você pode diagnosticar o problema com mais facilidade, acompanhe os detalhes nas tabelas abaixo:

Clique aqui | Erro – 421

421, “4.3.0“, Problema temporário do sistema. Tente novamente mais tarde
421, “4.4.5“, Servidor ocupado, tente novamente mais tarde.
421, “4.7.0“, O IP não está na lista de permissões para o domínio RCPT, encerrando conexão.
421, “4.7.0“, Nosso sistema detectou uma taxa anormal de e-mails não solicitados provenientes do seu endereço IP. Para proteger nossos usuários contra spam, os e-mails enviados do seu endereço IP foram bloqueados temporariamente. Veja mais informações em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados como spam.
421, “4.7.0“, Problema temporário do sistema. Tente novamente mais tarde.
421, “4.7.0“, Exige TLS para o domínio RCPT, encerrando conexão.
421, “4.7.0“, Tente novamente mais tarde, encerrando conexão. Isso geralmente indica uma negação de serviço (DoS, na sigla em inglês) do redirecionamento SMTP na etapa HELO.

Clique aqui | Erro – 450

450, “4.2.1“, O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens em um intervalo muito curto. Reenvie sua mensagem mais tarde. Se o usuário puder receber mensagens nesse momento, sua mensagem será entregue. Veja mais informações em Limites de envio e recebimento de e-mails.
450, “4.2.1“, O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens a uma taxa que evita que outras mensagens sejam entregues. Reenvie sua mensagem mais tarde. Se o usuário puder receber mensagens nesse momento, sua mensagem será entregue. Veja mais informações em Limites de envio e recebimento de e-mails.
450, “4.2.1“, O cliente excedeu o limite máximo de redirecionamento SMTP. Esse erro é temporário. Para saber mais sobre os limites de redirecionamento SMTP, fale com o administrador ou acesse Mensagens de erro do serviço de redirecionamento SMTP.

Clique aqui | Erro – 451

451, “4.3.0“, O servidor de e-mails rejeitou a mensagem temporariamente.
451, “4.3.0“, não são compatíveis vários domínios de destino por transação. Tente novamente.
451, “4.4.2“, Tempo limite – encerrando conexão.
451, “4.5.0“, Violação do protocolo SMTP, consulte RFC 2821.

Clique aqui | Erro – 452

452, “4.2.2“, A conta de e-mail que você tentou acessar está acima da cota. Direcione o destinatário para Liberar espaço no Google Drive e aumentar o armazenamento.
452, “4.5.3“, O tamanho da política de domínio por transação foi excedido. Tente usar este destinatário em uma transação separada.
Esta mensagem significa que o tamanho da política de e-mail (tamanho das políticas, número de políticas ou ambos) do domínio do destinatário foi excedido.
452, “4.5.3“, sua mensagem tem muitos destinatários. Para saber mais sobre os limites de envio do Google, consulte Limites de envio e recebimento de e-mails.

Clique aqui | Erro – 454

454, “4.5.0“, Violação do protocolo SMTP, nenhum comando permitido para o fluxo depois de STARTTLS, consulte RFC 3207.
454, “4.7.0“, não é possível autenticar devido a problema temporário no sistema. Tente novamente mais tarde.
454, “5.5.1“, não é possível repetir STARTTLS.

Clique aqui | Erro – 501

501, “5.5.2“, não é possível decodificar a resposta.
501, “5.5.4“, o argumento HELO/EHLO é inválido. Veja mais informações em Erro de e-mail HELO/EHLO.

Clique aqui | Erro – 502

502, “5.5.1“, Muitos comandos não reconhecidos, adeus.
502, “5.5.1“, Comando não implementado.
502, “5.5.1“, Comando não reconhecido.

Clique aqui | Erro – 503

503, “5.5.1“, “EHLO/HELO primeiro.
503, “5.5.1“, MAIL primeiro.
503, “5.5.1“, RCPT primeiro.
503, “5.7.0“, Não são permitidas alterações de identidade.

Clique aqui | Erro – 504

504, “5.7.4“, Tipo de autenticação não reconhecido.

Clique aqui | Erro – 530

530, “5.5.1“, Autenticação necessária. Veja mais informações em Não é possível fazer login na sua Conta do Google.
530 “5.7.0“, É preciso emitir um comando STARTTLS primeiro.

Clique aqui | Erro – 535

535, “5.5.4“, O argumento opcional não é permitido para este modo de AUTH.
535, “5.7.1“, Senha específica do applicativo necessária. Veja mais informações em Fazer login usando senhas de app.
535, “5.7.1“, Faça login com seu navegador e tente novamente. Veja mais informações em Verificar o Gmail em outras plataformas de e-mail.
535, “5.7.1“, Usuário e senha não aceitos. Veja mais informações em Não é possível fazer login na sua Conta do Google.

Clique aqui | Erro – 550

550, “5.1.1“, A conta de e-mail que você tentou alcançar não existe. Verifique se há erros ortográficos ou espaços desnecessários no endereço de e-mail do destinatário. Veja mais informações em Corrigir erros de e-mails devolvidos ou rejeitados.
550, “5.2.1“, A conta de e-mail que você tentou acessar está desativada.
550, “5.2.1“, A taxa de recebimento de e-mails do destinatário impede a entrega de outras mensagens. Veja mais informações em Limites de envio e recebimento de e-mails.
550, “5.4.5“, Cota diária de envio excedida. Veja mais informações em Limites de envio de e-mails.
550, “5.4.5“, O usuário excedeu o limite de redirecionamento SMTP diário. Para saber mais sobre os limites de envio do redirecionamento SMTP, fale com o administrador ou acesse Mensagens de erro do serviço de redirecionamento SMTP.
550, “5.7.0“, Redirecionamento de e-mail negado.
550, “5.7.0“, Envio de e-mail negado. Este erro ocorre quando a conta do remetente está desativada ou não está registrada no seu domínio do Google Workspace.
550, “5.7.1“, Cota de e-mail excedida.
550, “5.7.1“, Credenciais inválidas para o redirecionamento.
550, “5.7.1“, Nosso sistema detectou uma quantidade incomum de e-mails não solicitados originados de seu endereço IP. Para proteger nossos usuários contra spam, os e-mails enviados do seu endereço IP foram bloqueados. Saiba mais em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta “Spam”.
550, “5.7.1“, Nosso sistema detectou que esta mensagem provavelmente é uma mensagem não solicitada. Para reduzir a quantidade de spam enviado para o Gmail, esta mensagem foi bloqueada. Veja mais informações em Por que o Gmail bloqueou minhas mensagens?.
550, “5.7.1“, O IP que você está usando para enviar e-mails não está autorizado a enviar e-mails diretamente para nossos servidores. Use o redirecionamento SMTP no seu provedor de serviços. Veja mais informações em “O IP que você usa para enviar e-mails não está autorizado…”.
550, “5.7.1“, O usuário ou o domínio de destino (ou de origem) da mensagem tem uma política que proíbe o e-mail enviado. Verifique os detalhes com o administrador do domínio. Veja mais informações em Há uma política que impede que sua mensagem seja enviada.
550, “5.7.1“, E-mails não autenticados não são aceitos deste domínio.
550, “5.7.1“, O cliente excedeu o limite de redirecionamento SMTP diário. Para saber mais sobre os limites de envio do redirecionamento SMTP, fale com o administrador ou acesse Mensagens de erro do serviço de redirecionamento SMTP.
550, “5.7.26“, “E-mails não autenticados de nome-de-domínio não são aceitos devido à política DMARC do domínio. Fale com o administrador do domínio nome-de-domínio. Se o e-mail for legítimo, acesse Controlar e-mails não autenticados do seu domínio para saber mais sobre a iniciativa DMARC. Se as mensagens forem válidas e não forem spam, fale com o administrador do servidor de e-mail de destino para saber por que suas mensagens enviadas não passam nas verificações de autenticação.
550, “5.7.26“, “Esta mensagem não tem informações de autenticação ou não é aprovada nas verificações de autenticação (SPF ou DKIM). Para proteger melhor nossos usuários contra spam, a mensagem foi bloqueada. Acesse Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta “Spam” para ver mais informações.
550, “5.7.26“, “Esta mensagem não é aprovada nas verificações do SPF de um registro SPF com uma política de falha forçada (-all). Para proteger melhor nossos usuários contra spam e phishing, a mensagem foi bloqueada. Acesse Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta “Spam” para ver mais informações.

Clique aqui | Erro – 552

552, “5.2.2“, A conta de e-mail que você tentou acessar está acima da cota.
552, “5.2.3“, Sua mensagem ultrapassou o limite de tamanho de mensagens do Google. Para saber mais, consulte Enviar anexos na mensagem do Gmail.

Clique aqui | Erro – 553

553, “5.1.2“, Não conseguimos encontrar o domínio do destinatário. Verifique se há erros de ortografia e certifique-se de não inserir espaços, pontos ou outra pontuação após o endereço de e-mail do destinatário.

Clique aqui | Erro – 554

554, “5.6.0“, A mensagem de e-mail está incorreta. Não aceita.
554, “5.6.0“, A mensagem excedeu 50 saltos, isso pode indicar um loop de e-mail.
554, “5.7.0“, Muitos comandos não autenticados.

Clique aqui | Erro – 555

555, “5.5.2“, Erro de sintaxe.