1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Exportar/Importar caixas postais – E-mail Locaweb

Exportar/Importar caixas postais – E-mail Locaweb

O processo de importação e somente no formato é tipo .CSV, não sendo possível efetuar qualquer tipo de alteração em seu formato.

Exportar
  • Acesse o Painel de Email
  • Digite seu nome de usuário e senha e depois, clique em Entrar.
  • Procure pelo domínio que deseja exportar as caixas postais e clique em Administrar e-mails.
  • Assim que acessar, clique em Caixa Postais.
  • Depois clique no botão Importar/Exportar e seguida em Exportar caixas postais.
  • Escolha o local aonde deseja salvar e clique em OK

Como criar um arquivo .csv

Se não souber criar uma arquivo .csv, veja neste passo a passo como é simples.

• Acesse área de Exportar/Importar, no painel de e-mail
  • Clique em Baixar arquivo csv

• Depois de baixar, abra no seu Excel, preencha da seguinte forma:Primeira coluna: Deve conter o nome da caixa postal que será criada (Exemplo:  “teste@locaweb.com.br“, este campo de conter somente “teste“).Segunda coluna: Deve conter o primeiro nome do responsável pela caixa postal (Exemplo: André).

Terceira coluna: Deve conter o segundo nome ou sobrenome do responsável pela caixa postal (Exemplo:Santos).

Quarta coluna: Deve conter a senha da caixa postal. A senha deve possuir de 8 a 14 caracteres; devendo conter letras, números e caracteres especiais (Exemplo: eNhaSegura10@20s).

• Clique em Salvar.

Vou deixar um exemplo:

Importar

Agora que já criamos o arquivo .csv, veja como importar, seguindo os passos abaixo:

• Acesse o Painel de Email
  • Digite seu nome de usuário e senha e depois, clique em Entrar.
  • Procure pelo domínio que deseja exportar as caixas postais e clique em Administrar e-mails.
  • Assim que acessar, clique em Caixa Postais.
  • Depois clique no botão Importar/Exportar e seguida em Importar caixas postais.
  • Clique em Browse, localize o arquivo no seu computador.
  • Em Separador: mude para (Ponto e Vírgula)
  • Depois clique em Importar aquivo

Você receberá uma notificação do resumo da sua importação.