1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como resolver extensões de arquivos bloqueadas – Hospedagem de Sites

Como resolver extensões de arquivos bloqueadas – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar a resolução dos problemas de extensões bloqueadas.

• Ao tentar fazer download de alguns arquivos com extensões bloqueadas em nosso servidor, o erro “The request filtering module is configured to deny the file extension” pode ser apresentado. Isso ocorre por questões de segurança.
  • Por exemplo, a extensão .mdb referente a arquivos de banco de dados Access é bloqueada pois, caso você possua um arquivo dentro do seu diretório Web, ele estará exposto na internet e qualquer usuário poderá copia-lo.
Extensões bloqueadas

Como liberar extensões bloqueadas
  • Caso você precise, é possível liberar algumas dessas extensões. Você poderá fazê-lo através do web.config da sua aplicação.

Exemplo: Liberando arquivos com extensão .mdb.

<configuration>
<system.webServer>
<handlers>
<add name="JetDb" path="*.mdb" verb="GET"
type="System.Web.StaticFileHandler"/>
</handlers>
<security>
<requestFiltering>
<fileExtensions allowUnlisted="true">
<remove fileExtension=".mdb" />
<add fileExtension=".mdb" allowed="true" />
</fileExtensions>
</requestFiltering>
</security>
</system.webServer>
</configuration>