FileZilla

FileZilla é um dos clients de FTP mais populares, é gratuito também além de ser fácil de usar. Ele possui o suporte ao FTP com SSL e SFTP.

Video Tutorial

Conectando ao programa

Antes de se conectar ao seu FTP utilizando este client você precisa obter os dados de acesso ao FTP do seu site. Com os dados em mãos:

• Abra o FIleZilla.
  • Preencha as informações de acordo com os dados da sua hospedagem:
    • Host: Host de FTP
    • Nome de usuário/login: Usuário de FTP da sua hospedagem
    • Senha: Sua senha de acesso ao FTP.
    • Porta: Você pode escolher a porta 21(FTP) ou 22 (SFTP ou SSH).

Obs.: Para os planos de revenda compartilhada (Plesk/cPanel) apenas o acesso à porta 21 está liberado, pois não há o acesso ao SFTP ou SSH.

• Depois de preencher todas as informações clique em Quickconnect.

Pronto! Você estará conectado e pronto para publicar os arquivos em sua hospedagem, para saber como, continue seguindo os passos deste tutorial.

Publicando arquivos

• Para publicar aquivos utilizando este aplicativo é bem simples, você precisa apenas arrastar as informações para a basta correta.
    • Plataforma Windows:  No caso da plataforma Windows, a pasta principal é a Web.
    • Plataforma Linux: No caso da plataforma Linux, a pasta principal é a public_html.

Pronto! Depois de inserir os arquivos dentro das respectivas pastas os arquivos estão no ar com o seu domínio.

Aproveite e Conheça nosso serviço de Cloud Hosting!

Atualizado em 19 de julho de 2019