FileZilla

FileZilla é um dos clients de FTP mais populares, é gratuito também além de ser fácil de usar. Ele possui o suporte ao FTP com SSL e SFTP.

Conectando ao programa

Antes de se conectar ao seu FTP utilizando este client você precisa obter os dados de acesso ao FTP do seu site. Com os dados em mãos:

• Abra o FIleZilla.
  • Preencha as informações de acordo com os dados da sua hospedagem:
    • Host: Host de FTP
    • Nome de usuário/login: Usuário de FTP da sua hospedagem
    • Senha: Sua senha de acesso ao FTP.
    • Porta: Você pode escolher a porta 21(FTP) ou 22 (SFTP ou SSH).

Obs.: Para os planos de revenda compartilhada (Plesk/cPanel) apenas o acesso à porta 21 está liberado, pois não há o acesso ao SFTP ou SSH.

• Depois de preencher todas as informações clique em Quickconnect.

Pronto! Você estará conectado e pronto para publicar os arquivos em sua hospedagem, para saber como, continue seguindo os passos deste tutorial.

Publicando arquivos

• Para publicar aquivos utilizando este aplicativo é bem simples, você precisa apenas arrastar as informações para a basta correta.
    • Plataforma Windows:  No caso da plataforma Windows, a pasta principal é a Web.
    • Plataforma Linux: No caso da plataforma Linux, a pasta principal é a public_html.

Pronto! Depois de inserir os arquivos dentro das respectivas pastas os arquivos estão no ar com o seu domínio.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018