1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como fazer um formulário PHP com conexão Mysql – Hospedagem de Sites

Como fazer um formulário PHP com conexão Mysql – Hospedagem de Sites

Informação!

Veremos neste artigo um exemplo de formulário de contato PHP com a conexão MySQL.

Banco de dados
  • Um dos modos mais usados para acessar o banco de dados, e mais rápido sem precisar instalar programas em sua maquina é pelo phpmyadmin.
Informações de acesso ao banco MySQL
  • IP ou hostname – endereço onde o banco de dados está disponível, recomendamos o uso do hostname em vez do IP;
  • Digite o usuário e a senha de acesso à base de dados;
  • Em seguida clique no botão “Executar”.
  • Todo processo para criação de um banco de dados está disponivel em nossa documentação de ajuda: Instalar banco de dados.
  • Após acessar sua base de dados, será necessário que crie a tabela que será utilizada pelo formulário:
CREATE TABLE `clientes` (
`nome` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
`sexo` VARCHAR( 10 ) NOT NULL ,
`ddd` INT( 2 ) ,
`telefone` INT( 8 ) ,
`endereço` VARCHAR( 70 ) NOT NULL ,
`cidade` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`estado` VARCHAR( 2 ) NOT NULL ,
`bairro` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`país` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`login` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,
`senha` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,
`news` VARCHAR( 8 ) ,
`id` INT( 200 ) AUTO_INCREMENT ,
UNIQUE (
`id`
)
);
Formulário de contato

Para criação do formulário com conexão com o banco será necessário criar alguns arquivos:

Observação!

No arquivo cadastro.php defina os dados de acesso a sua base MySQL.