1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como usar o frete grátis na Loja Virtual – Criador de Sites

Como usar o frete grátis na Loja Virtual – Criador de Sites

Informação!

Veja neste artigo como utilizar o frente grátis em sua Loja Virtual e faça muitas vendas.

• A modalidade desse frete disponível na Loja Virtual é a “por valor”, ou seja, para ter frete grátis o cliente precisará consumir uma quantia mínima determinada por você.
  • Exemplo hipotético: Compras acima de R$200,00 não pagam frete (lembrando que você pode definir o valor que quiser, e que os custos de envio é transporte ficam por sua conta).

A dica que temos é:

Antes de oferecer essa facilidade, se planeje!

• Se você tem um ticket médio (quanto você fatura por cliente) maior, esse custo pode ser deduzido da sua margem.
  • Agora, se o seu ticket é baixo, você pode embutir este custo nós produtos ou trabalhar a venda de combos ou kits por exemplo, para vender mais unidades.
  • Outra dica é utilizar esta opção em campanhas específicas, sempre deixando claro para o cliente que é por tempo determinado. Além disso, é preciso explicar direitinho qual a data estimada para entrega.
Como configurar o frete grátis por valor na sua loja

• Na página formas de envio, clique na opção configurar frete grátis.

Na página frete grátis determine:

• A partir de qual valor o seu cliente terá direito ao frete grátis ( ou seja, qual a quantia mínima que seu cliente precisa consumir para ter frete grátis).
  • O prazo de entrega estimado para o cliente receber o seu produto, como nessa forma de envio você é responsável pelo envio e transporte deve informar ao seu cliente qual o prazo.

Dicas

1. Lembre-se de calcular quantos dias são necessários para preparar o produto para o envio ( separar produto, embalagem e etc).
  2. Se você optar por ir pessoalmente realizar a entrega do seu cliente, calcule quantos dias demoraria para preparar e realizar a entrega.
  3. Se você optar por enviar o produto pelos correios ou outras formas de envio, lembre-se de calcular o prazo do serviço de envio (correios, motoboys e etc) mais o prazo que você demoraria até realizar a postagem.

• Clique em Salvar Valor total do Pedido, pronto o frete grátis foi configurado na sua loja virtual.
Como editar as configurações de frete grátis na sua loja virtual
  • Após configurar o frete grátis na sua loja virtual pela primeira vez, acesse a página Frete grátis e clique no link Editar;
  • Altere as informações que deseja ( valor dos pedidos e prazo de entrega) e clique em salvar valor total do pedido.

Como ativar e desativar o frete grátis
  • Na página formas de envio clique no switch para ativar e desativar as configurações de frete grátis.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!