1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. FTP / FTPS – Windows 2012

FTP / FTPS – Windows 2012

A maneira mais utilizada para publicação de arquivos é o FTP (File Transfer Protocol) e deve-se utilizar um aplicativo cliente de FTP para isso. Os dados de acesso serão enviados assim que sua hospedagem for instalada, e você também poderá consultá-los em seu painel de controle.

Na hospedagem em Windows 2012, é possível a utilização de FTPS, que é mais seguro. A Locaweb recomenda que seja utilizado o FTPS pois essa opção faz com que os dados de usuário e senha sejam criptografados, aumentando a segurança e confidencialidade dos seus dados.

Acessando sua hospedagem utilizando o FileZilla, caso não tenha instalado em sua maquina faça download clicando aqui.

Abaixo estão descritas as formas de acessar o FTP de sua hospedagem utilizando FTP e FTPS. Nas duas formas, os dados de acesso ficarão salvos no FileZilla para que você possa conectar futuramente.

Acesso FTP

Como conectar:

• Abra o FileZilla
  • Arquivo > Gerenciador de Sites
  • Novo Site
 - Host: ftp.seudominio.com
 - Porta: 21
 - Protocolo: FTP - Protocolo de Transferência de Arquivos
 - Criptografia: Only use plain FTP (insecure)
 - Tipo de Logon: Normal
 - Usuário: informe seu login FTP
 - Senha: sua senha FTP
  • Clique em conectar

Acesso FTPS (modo recomendado)

O que é FTPS?

É um nome usado para indicar que o software FTP proporciona uma transferência de arquivos segura. Envolve o uso de um protocolo SSL/TLS de criptografia no controle de canais FTP.

Como conectar:

• Abra o FileZilla
  • Arquivo > Gerenciador de Sites
  • Novo Site
 - Host: ftp.seudominio.com
 - Porta: 21
 - Protocolo: FTP - Protocolo de Transferência de Arquivos
 - Criptografia: Requer FTP sobre TLS Explicito
 - Tipo de Logon: Normal
 - Usuário: informe seu login FTP
 - Senha: sua senha FTP
  • Clique em conectar
  • Após conectar, você verá uma perguntando se deseja aceitar o certificado *.websiteseguro.com.
  • Clique em “Confiar sem sempre nesse certificado em sessões futuras” e em OK