1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Funcionamento de domínios adicionais para E-mails – Hospedagem de sites

Funcionamento de domínios adicionais para E-mails – Hospedagem de sites

Veremos nesse artigo, as principais dúvidas de nossos cliente sobre criação de email em dominios adicionais, acompanhe os detalhes abaixo:

Criar um e-mail para um domínio hospedado.
Novos planos de hospedagem
  • Nos novos planos de hospedagem é possível criar caixas postais e definir quota para domínios específicos, sob um mesmo plano. Para maiores informações, veja o artigo Distribuindo a quota de emails entre os domínios.
Planos antigos
  • Nos planos Profissionais e Premium, não é possível criar uma conta somente para um domínio específico. Ao criá-la, a conta é automaticamente replicada para todos os outros domínios hospedados, conforme explicamos abaixo:
  • Todo domínio hospedado, garante o funcionamento destes domínios também para o serviço de e-mail.
  • Supondo que o seu domínio principal da hospedagem seja abc.com.br e tenha incluído um novo domínio hospedado chamado efg.com.br, automaticamente este segundo domínio será vinculado ao serviço de e-mail assumindo todas as contas criadas @abc.com.br, como sendo também @efg.com.br. Caixas Postais criadas posteriormente também são vinculadas ao domínio hospedado.
  • Em uma analogia, é como se uma conta de e-mail pudesse ter duas terminações diferentes, segue um exemplo a partir da figura abaixo, supondo que exista uma conta chamada meu_email e outra chamada faleconosco:
Meu email  abc.com.br   <-   Domínio principal
efg.com.br    <-   Domínio Hospedado
Fale conosco abc.com.br   <-   Domínio principal
efg.com.br    <-   Domínio Hospedado
  • A senha da conta é a mesma para ambos domínios. Lembrando existe apenas uma conta, que responde por uma área de arquivamento das mensagens, porém pode responder por um ou mais domínios hospedados que estão inclusos ao plano.
  • Todos os e-mail enviados para a conta meu_email@efg.com.br, serão entregues também a conta meu_email@abc.com.br, para quem envia o e-mail isso é transparente, a pessoa não consegue visualizar, porém a pessoa que administra a conta meu_email estará recebendo e-mails @abc.com.br e @efg.com.br na mesma caixa postal.
  • Caso tenha a necessidade de ter serviços de e-mail do domínio principal e de algum domínio hospedado separados, será necessário contratar o serviço a parte para este outro domínio. Ou ainda contratar os Novos Planos que já possuem o recurso de site/e-mail separados em uma mesma hospedagem.
  • Seu uso pode ser feito via Webmail (no campo “E-mail” informe o endereço completo: conta@dominio_hospedado) ou programas de gerenciamento de mensagens, como o Outlook.
Informações adicionais
  • Se desejar realizar o acesso ao webmail para o dominio_hospedado (Domínio Adicional) será necessário mudar a conta de apresentação pois ele inicia como conta@dominio_principal. Portanto acesse utilizando a url: webmail.dominio_hospedado.com.br. Desta forma ao realizar login o Endereço de e-mail será apresentado como conta@domínio_hospedado e poderá enviar e receber mensagens corretamente utilizando o novo endereço.
  • Quando estiver configurando a conta via Outlook ou similares, basta colocar as informações com base no domíno hospedado, Exemplo:
    pop.dominio_hospedado / smtp.dominio_hospedado. Nas configurações da conta, a mesma deve estar como conta@dominio_hospedado.

Caso realmente necessite que seus domínios possuam caixas postais individuais, será necessário que desvincule o domínio adicional da sua hospedagem, e em seguida contrate uma nova Hospedagem para ele. Assim ele terá um serviço de e-mail exclusivo.